“Мой успех зависел и от самоподготовки”. Дважды стобалльница Мария Лобанова о том, как ей это удалось

“Мой успех зависел и от самоподготовки”. Дважды стобалльница Мария Лобанова о том, как ей это удалось
30.07.2020
Количество показов: 98

Стали известны итоги Единого государственного экзамена по химии, проведенного 16 июля. По результатам данного  экзамена в Якутии стало известно имя еще одного дважды стобалльника. Это выпускница СОШ №33 города Якутска Мария Лобанова, ранее получившая  наивысший балл по русскому языку, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

«Я до сих пор не могу поверить в то, что это произошло… Одно могу сказать: быть дважды стобалльником — очень приятно. От заданий по химии не испытала какого-то шока, когда увидела свой вариант.  Конечно, они отличались от демоверсии, даже в первой части встречались вопросы с подвохом, но я сумела собраться и решить все задания», – делится Мария Лобанова.

Секретом успеха дважды стобалльница считает грамотных наставников, ежедневную подготовку и веру в то, что всё будет хорошо. «Так как я училась в непрофильном классе, где  на  химию отводится 1 час в неделю, дистанционное обучение почти не повлияло на мою подготовку. Я готовились к ЕГЭ по химии в течение двух лет, но особенно интенсивно, конечно, в 11 классе. Занималась в онлайн-школе Андрея Степенина и Екатерины Дацук, что обеспечило мне качественную подготовку. Много времени на курсе мы уделяли решению заданий высокого уровня сложности. Мне также здорово помогли групповые занятия в Малой медицинской академии при СВФУ с преподавателем Генриеттой Светоносовой. Конечно, мой успех зависел и от самоподготовки – решения тестов, чтения теории. Считаю, что подготовка к ЕГЭ — это систематическая работа. Важно грамотно совмещать теоретические блоки и практику по пройденным темам. А ещё нужно не загонять себя учёбой и находить время для активного отдыха и хобби. Конечно, в 100 баллах по двум предметам есть ещё и элемент удачи. Я благодарю всех, кто был причастен к моему успеху — это Шкатуляк Анна Валентиновна (занятия в ММА МИ СВФУ по русскому языку), моя школьная учительница русского языка и литературы Ермолаева Татьяна Михайловна. По химии — Светоносова Генриетта Геннадьевна (ММА МИ СВФУ), Екатерина Андреевна Дацук и Степенин Андрей Александрович (преподаватели химии в онлайн-школе). А также хочу сказать спасибо моим родным и близким, которые всегда верили в меня», – сказала Мария Лобанова.

Напомним, что на сегодня в Якутии ЕГЭ на 100 баллов сдали 32 выпускника. На днях ожидаются результаты по биологии и иностранным языкам.

 





Рубрика:  Наука / Образование
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 98
Рубрика: Наука / Образование Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-07-30 18:33:05
Дата изменения: 2020-07-30 18:33:05 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Наука / Образование
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Наука / Образование"
Компания Инфомастер

Возврат к списку