На Гражданском форуме-2019 общественники Якутии узнали, как стать исполнителем общественно полезных услуг

На Гражданском форуме-2019 общественники Якутии узнали, как стать исполнителем общественно полезных услуг
05.07.2019
Количество показов: 140

Особенности признания социально ориентированной некоммерческой организации исполнителем общественно полезных услуг обсудили на семинаре под руководством начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) Александра Бурханова. Семинар прошел 4 июля в рамках первого дня Гражданского Форума-2019 «Наша сила в единстве!», посвященного Году консолидации в Якутии.

Александр Бурханов подробно проинформировал представителей СО НКО республики о необходимом перечне предоставляемых в Минюст России документов, формах поддержки, финансовой и имущественной поддержке, порядке признания исполнителем общественно полезных услуг.

Он отметил, что закон Якутии «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в РС(Я)» предусматривает дополнительные виды социально ориентированной деятельности. Такие как содействие занятости и самозанятости, укрепление межэтнических и межконфессиональных отношений, развитие институтов гражданского общества, общественного, в том числе территориального общественного самоуправления, защита семьи и детства, развитие детского и молодежного общественного движения, содействие развитию добровольной пожарной охраны, содействия охране правопорядка, содействие развитию спортивного, социального и экологического туризма.

В этом году на поддержку СО НКО предусмотрено 28 млн рублей в госпрограмме «Развитие гражданского общества и гармонизация межэтнических отношений в РС(Я) на 2018–2022 годы». Среди форм поддержки – финансовая, имущественная, информационная, консультационная, а также поддержка в области подготовки, дополнительного профессионального образования, работников и добровольцев СО НКО.  

Александр Бурханов также разъяснил, что имущественная поддержка СО НКО осуществляется путем передачи во владение или пользование государственного или муниципального имущества.

Процедура получения СО НКО статуса исполнителя общественно полезных услуг состоит из двух этапов: оценка качества общественно полезных услуг и признание исполнителем общественно полезных услуг.

В завершение спикер ответил на вопросы общественников. 

Как сообщили в Министерстве по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии, повестка Гражданского форума–2019 полностью соответствует объявленному Айсеном Николаевым Году консолидации в республике и является мостом в диалоге неравнодушных граждан, некоммерческих социально ориентированных организаций и органов власти. В течение двух дней на дискуссионных площадках будет обсуждена работа по направлениям «Якутия — наш общий дом», «Родные города и села», «Открытая власть», «Гражданская энергия», «КОД Якутия (Консолидация – Общество – Дело)».

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям
Количество показов: 140
Рубрика: Общество Источник информации: Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям
Дата публикации: 2019-07-05 02:09:53
Дата изменения: 2020-02-13 18:16:34 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку