На территории села Хонгор-Бие Намского улуса ввели карантин из-за коронавируса

На территории села Хонгор-Бие Намского улуса ввели карантин из-за коронавируса
21.05.2020
Количество показов: 93

C 21 мая до особого распоряжения на территории села Хонгор-Бие Салбанского наслега Намского улуса в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции объявлен режим карантина. Соответствующий указ подписал глава Якутии Айсен Николаев, сообщает ЯСИА пресс-служба главы и правительства региона.

Как сообщалось ранее, в населенном пункте зафиксировано большое количество случаев заражения коронавирусом.

В связи с объявлением режима карантина для всех жителей села Хонгор-Бие до особого распоряжения будут действовать ограничительные меры. Так, будет ограничено свободное передвижение граждан (выезд и въезд) за пределы села в другие населённые пункты в личных целях. Жителям, находящимся или работающим за пределами данного населенного пункта, запрещено возвращаться в село Хонгор-Бие, в том числе на выходные дни. Выезд будет разрешен только после нахождения в обсерваторе в течение 14 дней и получения отрицательного результата на коронавирус, в связи с чем для желающих выехать развернут обсерватор.

Для граждан, которые по служебной необходимости выезжают или въезжают в Хонгор-Бие, введена пропускная система. МВД по Якутии организует круглосуточные посты на взъезде и выезде в населенный пункт.

Согласно указу, до особого распоряжения прекращено транспортное сообщение на территории села Хонгор-Бие по автомобильным дорогам, включая общественный транспорт и личные автомобили, грузовые перевозки. Действие настоящего пункта не распространяется только на перевозку продуктов питания и товаров первой необходимости, а также на спецтранспорт, обеспечивающий бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения и деятельность по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Жители села Хонгор-Бие обязаны находиться в режиме самоизоляции по месту жительства за исключением обращений за экстренной медицинской помощью и случаев угрозы жизни и здоровью. Разрешается следовать к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, реализация которых не ограничена во время режима карантина; следовать к месту работы, если деятельность предприятия не приостановлена; выгуливать домашних животных на дворовой территории и выносить мусор на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.

Чтобы исключить нарушения режима самоизоляции будет организована работа волонтёров по доставке продуктов, товаров первой необходимости, лекарственных средств гражданам, находящимся на самоизоляции.

Минздраву Якутии совместно с Управлением Роспотребнадзора поручено установить за жителями медицинское наблюдение с обязательной термометрией, а также лабораторный контроль на новую коронавирусную инфекцию по схеме обследования, организовать дезинфекции предприятий и организаций при выявлении больных, подозрительных и контактных. Намская центральная районная больница будет работать по типу инфекционного стационара с соблюдением мер профилактики внутрибольничного инфицирования коронавирусной инфекции, а также маршрутизации больных по утвержденной схеме.

Подробно с текстом указа Главы Якутии «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории с. Хонгор-Бие муниципального образования «Салбанский наслег» Намского улуса (района) Республики Саха (Якутия) можно ознакомиться здесь.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 93
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-05-21 12:38:20
Дата изменения: 2020-05-21 12:38:20 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку