Набережная Вилюя, пойма Нюрбинки и улица Степана Васильева. Голосуем за объекты Нюрбы | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Набережная Вилюя, пойма Нюрбинки и улица Степана Васильева. Голосуем за объекты Нюрбы

 06.05.2021 г.
Количество показов: 46
Автор текста: ЯСИА
С 26 апреля по 30 мая проходит онлайн-голосование по благоустройству общественных пространств по всей России в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». От Якутии в рейтиноговом голосовании принимают участие общественные пространства 13 населенных пунктов — в городах Алдан, Ленск, Мирный, Нерюнгри, Нюрба, Олёкминск, Покровск, Якутск, посёлке Айхал Мирнинского района, в сёлах Майя Мегино-Кангаласского улуса, Намцы, Сунтар, Чурапча.

Город Нюрба выставил на голосование три общественных пространства — набережную реки Вилюй, пойму речки Нюрбинки и улицу Степана Васильева.

Набережная реки Вилюй

Протяженность составляет 1,5 км. В ходе благоустройства ожидается обустройство пешеходных и велодорожек, реконструкция площади Ленина. А также организация спортивных зон – уличные тренажеры, воркаут. Мамам с детьми и пенсионерам понравятся тихие зоны – навесы с качелями, смотровые площадки. Кроме того планируется обустройство спуска к воде, установка скамеек, урн и освещение территории.

Проект набережной реки Вилюй также будет принимать участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения-2021».

Пойма речки Нюрбинки

Речка Нюрбинка пересекает город, отделяя крупнейший микрорайон — Убоян от центра Нюрбы. Через речку имеется два автомобильных и два пешеходных моста. Проектируемая территория — вдоль речки Нюрбинка с территории между улиц Речников, Степана Васильева и до территории между улицами Сюлинская и Коммунальников с охватом участка по ул. Сюлинская.

В рамках благоустройства планируется обустройство открытого бассейна для купания, обустройство пляжной зоны, обустройство спортивной площадки, зон для волейбола, футбола, хоккея, обустройство площадок для выгула собак, обустройство зоны барбекю, устройство природного амфитеатра, обустройство детской площадки

Улица Степана Васильева

Благоустройство пешеходной зоны по ул. Степана Васильева с рекреационными зонами. Это центральная улица города, вдоль которой расположены основные торговые объекты, учреждения различного назначения.

В рамках благоустройства планируется выполнение следующего перечня работ: реконструкция имеющегося тротуара с северной стороны улицы, обустройство тротуара с южной стороны улицы, реконструкция сквера Чусовского, обустройство парковок, обустройство зон с навесами, организация водоотведения, установка лавочек, урн, озеленение с ограждением.

Инструкция для голосования:

— Зайти на сайт 14.gorodsreda.ru

— На главной странице нажать кнопку «Голосовать»

— Выбрать свое муниципальное образование

— Выбрать территорию, за которую хотите отдать голос и проголосовать.

Источник: Пресс-служба Управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии



Рубрика:  Недвижимость / Общество
Регион:  Нюрбинский
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 46
Рубрика: Недвижимость Общество Район: Нюрбинский Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-06 05:22:20
Дата изменения: 2021-05-07 05:33:27 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

ТОП-10*: Недвижимость / Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Нюрбинский 

Новости рубрики "Недвижимость / Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам