Налоговая комиссия одобрила обнуление транспортного налога для жителей Арктики

Налоговая комиссия одобрила обнуление транспортного налога для жителей Арктики
28.05.2019
Количество показов: 74

Налоговая комиссия под председательством первого зампреда правительства Якутии Алексея Стручкова единогласно одобрила освобождение физических лиц, проживающих в Арктической зоне Республики Саха (Якутия), от уплаты транспортного налога, сообщает ЯСИА со ссылкой на Минэкономики Якутии.

Комментируя решение, первый заместитель министра экономики Владимир Сивцев отметил, что в силу известных отрицательных факторов, связанных с неблагоприятным климатом, экологической уязвимости, огромными расстояниями, в арктических улусах наблюдается значительный разрыв показателей социально-экономического развития по сравнению со среднереспубликанскими показателями.

При этом он подчеркнул. что указанное освобождение предлагается установить на бессрочный период и начиная с налогового периода 2018 года, то есть жители Арктической зоны Якутии уже с этого года будут освобождены от уплаты этого налога.

Напомним, с инициативой об освобождении от ряда налогов на имущество физических лиц жителей Арктики выступил глава Якутии Айсен Николаев.

Напомним, что в состав Арктической зоны Республики Саха (Якутия) входят территории 13 муниципальных образований (Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский, Оленекский, Среднеколымский, Усть-Янский и Эвено-Бытантайский).

Источник: ЯСИА





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Количество показов: 74
Рубрика: Из жизни Источник информации: Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Дата публикации: 2019-05-28 14:21:19
Дата изменения: 2020-02-13 18:21:41 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку