Налоговые органы призывают встретить Новый год без долгов 

07.12.2020
Количество показов: 62

МРИ ФНС России№5 по РС(Я) напоминает: 1 декабря истёк срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов за 2019 год. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня — с 2 декабря 2020 года — он стал должником. 

Во избежание последствий неуплаты налоговых платежей (арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу), инспекция рекомендует физическим лицам проверить наличие налогового долга, в том числе за предшествующие периоды. 

Информацию о наличии задолженности можно получить с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на портале Госуслуг или в инспекции по месту учёта. 

Дистанционно оплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин», в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» или через портал Госуслуг. 

Учитывая непростые эпидемические условия, молодые родственники могут оплатить налоги, например, за пожилых родителей с любого счета- никаких ограничений нет. 

 





Рубрика:  Финансы
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 62
Рубрика: Финансы Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-12-07 10:32:31
Дата изменения: 2020-12-07 10:47:14 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Финансы
* - по количеству просмотров за месяц

Компания Инфомастер

Возврат к списку