Навигация по арктическим рекам идет в штатном режиме

Навигация по арктическим рекам идет в штатном режиме
31.07.2019
Количество показов: 64

Председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрий Лепчиков провел совещание   оперативной группы по координации завоза грузов.

Напомним, что в целом в республику в период навигации завозится около 3 миллионов тонн различных грузов, из них около 1 миллиона 300 тысяч тонн – жизнеобеспечивающие грузы.

Что касается гидрологической ситуации, то на р.Лена и ее притоках наблюдается спад уровней воды. На р.Алдан суточный спад воды составляет 10-60 см, на р.Колыма  – подъем составил  25 см, на р.Яна продолжается спад уровней воды.

На барах рек Яна и Индигирка работают земснаряды.

Завершены перевозки грузов на быстромелеющих реках Амга и Вилюй. На р.Амга в полном объеме завезено 30 тысяч тонн угля, на р.Вилюй доставлено 118 тысяч тонн различных грузов. Из п.Кысыл-Сыр завершен вывоз 13 тысяч тонн газоконденсатного топлива в транзитные пункты Сангар и Жиганск для дальнейшей перевозки в период арктической навигации в Булунский и Анабарский улусы. 

ГУП «ЖКХ РС(Я)» отгружено 64,4 % от плана, доставлено 52,9 %.

Подводя итоги совещания, председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я)  отметил, что в целом навигация  по арктическим рекам идет в штатном режиме. «Особое внимание следует уделить доставке нефтепродуктов», - подчеркнул Дмитрий Лепчиков.

Пресс-служба Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) 





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Количество показов: 64
Рубрика: Из жизни Источник информации: Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Дата публикации: 2019-07-31 21:29:19
Дата изменения: 2020-02-13 18:21:41 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку