Ничего закрывать не будем. Айсен Николаев об оптимизации медучреждений

01.12.2019
Количество показов: 167
Автор текста: Санаайа Иванова

Оптимизация медучреждений означает не закрытие объектов, а их преобразование в новые. Об этом сказал глава Якутии Айсен Николаев сегодня в эфире передачи «Прямой разговор».

«Вопрос оптимизации медучреждений беспокоит сегодня всех, и я разделяю обеспокоенность работников. Но наша система здравоохранения архаична, осталась в 90-х годах прошлого века. Больше нигде в стране нет понятия участковой больницы, а мы отстали«, — отметил Айсен Николаев.

По его мнению, якутяне зачастую подходят к функционированию соцобъектов с точки зрения сохранения рабочих мест, но забывают об их главном назначении: школы в первую очередь учат детей, а больницы — лечат людей. Оптимизация направлена именно на эти цели — обеспечение жителей республики качественными услугами в социальной сфере.

«Ни одно лечебное учреждение в Якутии не будет закрываться. Мы их преобразуем: например, участковая больница может превратиться в филиал ЦРБ или врачебную амбулаторию«, — объяснил глава республики.

Он также добавил, что сокращение работников будет проводиться в щадящем режиме, то есть сначала будут убирать незаполненные и ненужные вакансии, а тем, кого все-таки сократили, будут помогать с трудоустройством.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Санаайа Иванова
Количество показов: 167
Рубрика: Общество Автор: Санаайа Иванова
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2019-12-01 10:38:14
Дата изменения: 2020-01-16 15:26:49 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку