Новые водоотводные канавы и тротуар преобразят центр Батагая

Новые водоотводные канавы и тротуар преобразят центр Батагая
03.09.2019
Количество показов: 64

У центральной площади Батагая идут активные работы по укладке асфальта и обустройству водоотводных канав. Видоизмененные сточные канавы заставили многих жителей райцентра задуматься над их качеством, в связи с чем мы обратились к главе МО «Поселок Батагай» Егору Шестакову, сообщает издание "Вести Верхоянья - Дьааны Аартыга".

Как пояснил глава муниципального образования «Поселок Батагай» Егор Шестаков,  обустройство сточных канав происходит по проекту, который был использован в Чурапче. Для наших южных земляков такие видоизмененные канавы уже не в диковинку, да и в период эксплуатации они зарекомендовали себя с хорошей стороны. В связи с чем было принято решение пойти по пути чурапчинцев и в качестве эксперимента обустроить по такому же проекту канавы п. Батагай.

—  По всей республике данная технология обустройства сточных канав используется уже давно. К пример, по данному проекту были выполнены канавы в Чурапче. Мы решили последовать их примеру и в качестве эксперимента взяли небольшой участок центральной улицы, протяженностью 200 метров и начали обустраивать канаву. Согласитесь, что эстетический вид сточных канав значительно улучшился. Надеюсь, по прошествии времени тоже самое мы скажем и об их функциональности. Если все будет хорошо, то по такому же принципу будут обустроены и другие водоотводные канавы поселка Батагай, — поделился информацией Е.Е. Шестаков.

Кроме того, по периметру канав идут работы по укладке асфальта. Как отметил Егор Егорович, плиты для укладки асфальта делаются у нас на месте. Их изготовлением занимается ИП Слепцов И.С.

— Если мы будем закупать асфальтные плиты в Якутске, потом, разумеется, потребуется их транспортировка, что нам просто не по карману. Из сложившейся ситуации мы решили выйти таким образом, что сами на месте будем изготавливать плиты и тут же укладывать их, —  говорит глава поселка.

Работы по укладке асфальта ведет Вадим Гадиев. Он отметил, что прохожие уже по достоинству оценили эстетический вид нового тротуара:

— Я работаю по плану, согласно которому в день прокладываю 20-15 метров асфальта. Для этого предварительно завозится песок и устанавливаются бордюры. Если есть сомнения, что плиты разойдутся во время дождя, то это не должно произойти. Когда плитка усядется за счет интенсивной ходьбы, то тротуар приобретет окончательный вид.

Что касается затрат, то указанные работы идут по доброму намерению и за счет инвестора ООО «Дальзолото». К такому соглашению руководство района и поселка пришли после переговоров, которые провел глава района Г.И. Чириков. Пользуясь случаем Е.Е. Шестаков выражает благодарность главе МО «Верхоянский район» Гаврилу Чирикову и руководству ООО «Дальзолото».





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Количество показов: 64
Рубрика: Из жизни Источник информации: Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Дата публикации: 2019-09-03 23:39:00
Дата изменения: 2020-02-13 18:21:43 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку