О состоянии работы следственного управления по рассмотрению обращений и личному приему граждан за первое полугодие 2021 года | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

О состоянии работы следственного управления по рассмотрению обращений и личному приему граждан за первое полугодие 2021 года

О состоянии работы следственного управления по рассмотрению обращений и личному приему граждан за  первое полугодие 2021 года
 30.07.2021 г.
Количество показов: 26
Работа по приему граждан и рассмотрению обращений является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России. Данное направление работы стоит на особом контроле руководства ведомства и руководителей региональных следственных управлений.

В первом полугодии 2021 года отмечен значительный рост поступивших обращений граждан. Следственным управлением и его подразделениями рассмотрено 1054 обращения, (в аналогичном периоде 2020 года – 865), 360 из которых направлено на разрешение в следственные органы по принадлежности, органы прокуратуры, другие ведомства и министерства. По существу разрешено 619 обращений, тогда как в аналогичном периоде прошлого года разрешено 498 обращений.

Из Следственного комитета России поступило 304 обращения, из которых 120 направлено на разрешение в следственные органы по принадлежности, органы прокуратуры, другие ведомства и министерства. По существу разрешено 73 обращения.

Основными проблемами, волнующими граждан, являются вопросы приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлении, вопросы проведения предварительного следствия.

За отчетный период рассмотрено одно обращение, поступившее от  депутата Государственной Думы ФС РФ. Решения об  удовлетворении данного обращения не принималось. 

Со 173 до 219 возросло количество обращений, поступивших через интернет-приемную, из них разрешено по существу 108 обращений, половина из которых направлена на разрешение в органы прокуратуры и другие ведомства.

Наблюдается увеличение  количество обращений, поступивших по «телефону доверия». Всего в первом полугодии 2021 года  поступило 13 обращений граждан, из них одно обращение  направлено по принадлежности в  прокуратуру республики, одно в следственный отдел. Передано в дежурную часть МВД по РС (Я) 3 сообщения.

По результатам рассмотрения обращения дано три устных разъяснения, проведен один личный прием заявителя. Одно сообщение не нашло своего подтверждения. По одному обращению информация принята к сведению. Оставлено без рассмотрения 2 обращения. Проведена одна процессуальная проверка.

За период первое полугодие 2021 года на телефонную линию «Ребенок в опасности» поступило 8 сообщений. Из них 5 переданы в дежурную часть МВД по РС(Я), в ходе проверки 4 сообщения не нашли своего подтверждения. 3 сообщения направлены для рассмотрения в следственные отделы. Из них по двум сообщениям проведена доследственная проверка. Одно сообщение направлено в органы внутренних дел.

Обращений, содержащих информацию о совершении в отношении несовершеннолетних тяжких и особо тяжких преступлений, а также вызвавших большой общественный резонанс, в первом полугодии 2021 года не поступало.

Руководство следственного управления увеличило количество еженедельных личных приемов граждан с 22 до 30, из них 12 проведены с выездом в межрайонные следственные отделы и посредством видеосвязи,  18 - по месту нахождения следственного управления.

По прямой телефонной линии с руководителем следственного управления  поступило 5 сообщений, по которым даны устные разъяснения.

Необходимо отметить, что в ведомстве круглосуточно функционируют дистанционные каналы связи с сотрудниками, которые помогут гражданам обратиться в следственное управление любым удобным способом. 

Для вашего удобства в следственном управлении действуют:

- интернет-приемная  в разделе "Обращения граждан" на официальном сайте следственного управления;

- приемная в официальной группе следственного управления в социальной сети "ВКонтакте".
Помимо этого, в следственном управлении круглосуточно функционируют следующие оперативные телефоны:

- телефон доверия: 8 (4112) 403174;

- телефонная линия «Ребенок в опасности»: 123;

- телефонная линия следственного управления для приема сообщений о давлении на бизнес: 8 (4112) 402732.

Для получения дополнительной информации можно обращаться по телефону отдела по приёму граждан:  8 (4112) 455121, 403264.

Напоминаем, что к компетенции Следственного комитета России относятся вопросы расследования тяжких и особо тяжких преступлений, факты коррупционных преступлений, преступлений в сфере налогового законодательства. Оперативно ведомство реагирует на факты невыплаты заработной платы либо иных положенных выплат. Помимо этого, граждане могут обратиться по вопросам о несогласии с действиями руководителей межрайонных, районных, городских следственных отделов по ранее принятым ими решениям.

 

Отдел по приему граждан и документационному обеспечению


"СахаТаймс" рекомендует
Одежда для охоты и рыбалки



Рубрика:  Правопорядок
Источник информации:  Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1596913/
Количество показов: 26
Рубрика: Правопорядок Источник информации: Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Дата публикации: 2021-07-30 22:24:21
Дата изменения: 2021-08-09 07:21:13 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
Одежда для охоты и рыбалки
ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц
"СахаТаймс" рекомендует
Xiaomi

Новости рубрики "Правопорядок"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам