"Обратная связь". АЭБ о кредитных каникулах и антикризисных мерах поддержки бизнеса

30.04.2020
Количество показов: 23

Ежедневно в Алмазэргиэнбанк поступает много различных вопросов от якутян. Мы хотим, чтобы наши клиенты были в курсе всего происходящего в банке, поэтому запускаем постоянную рубрику "Обратная связь", в рамках которой регулярно будем давать ответы на наиболее важные, часто задаваемые вопросы.

Напоминаем, что обратиться в АЭБ можно через горячую линию 88001003422, а также через официальный аккаунт в Instagram (https://www.instagram.com/almazergienbank/?hl=ru).

В первой подборке - темы, которые в последнее время волнуют руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей.

1. Предусмотрены ли банком кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса? Кто может рассчитывать на послабления?

Да. Банк предоставляет субъектам малого и среднего бизнеса каникулы в соответствии с федеральным законом №106-ФЗ. Этим же документом определен порядок предоставления каникул предприятиям и индивидуальным предпринимателям, работающим в пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции отраслях.

2. Как предприниматель может оформить кредитные каникулы? Это долгий и трудозатратный процесс?

Нет, оформить кредитные каникулы совсем нетрудно. Заемщику достаточно направить обращение в банк. В течение пяти дней мы обязательно уведомим вас о принятом решении. Если ваше предприятие подпадает под требования федерального закона №106-ФЗ, то ответ, безусловно, будет удовлетворительным. Если же не подпадает, то мы обязательно предложим другой способ облегчения долговой нагрузки.

3. Если мой бизнес не относится к числу пострадавших в результате пандемии, но все равно работать стало сложно, клиентов меньше, то на какую поддержку Алмазэргиэнбанка могу рассчитывать.

Мы запустили специальные условия, призванные облегчить деятельность микро, малому и среднему бизнесу:

- Бесплатный ежемесячный тариф за использование системы ДБО «АЭБ Бизнес», а также аннулирование комиссии за годовое обслуживание корпоративных карт (для клиентов, которые с 30 марта по 1 июля подключаются к дистанционному банковскому обслуживанию и оформляет карты).

- Обнуление тарифа на пополнение по карте с прямой привязкой к расчетному счету и карте самоинкассации как для новых, так и для действующих клиентов.

- Снижение тарифа на снятие наличных по корпоративной карте в банкоматах АЭБ и банкоматах, входящих в группу ВТБ. Он установлен в размере 0,5% от суммы снятия и 1,5% (но не менее 120 рублей) – за выдачу наличных в других банках с соблюдением установленного дневного и месячного лимита на снятие наличных по корпоративной карте. Действует на весь период до 1 июля 2020 года для всех клиентов, проводящих операции.

- Бесплатное заключение с банком зарплатного проекта для новых клиентов.

- Снижение для всех клиентов тарифа по услуге эквайринга – всего 1,5%. Тариф действует вне зависимости от объемов оборотов по терминалу и видов принимаемых карт.

4. Есть ли возможность реструктурировать действующий кредит, выданный АЭБ?

Такая возможность есть. Чтобы ею воспользоваться нужно предоставить в банк документы, подтверждающие снижение доходов, выручки вашего бизнеса, а также заявление. Мы рассмотрим ваше обращение и примем решение о реструктуризации долга без ухудшения вашей кредитной истории.

5. В случае неисполнения обязательств по кредитному договору из-за объективных причин можно ли избежать пеней и штрафов?

До 30 сентября 2020 года Алмазэргиэнбанк не начисляет пени и штрафы предприятиям, которые работают в пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции отраслях. Во всех остальных случаях банк имеет право начислять штрафы и пени, если просрочка будет допущена в рамках согласованного и действующего графика погашения кредита.

6. Если я индивидуальный предприниматель, то как могу приостановить обслуживание своего долга?

Индивидуальные предприниматели действительно имеют право приостанавливать обслуживание своего долга перед банком вне зависимости от сферы деятельности. Однако следует помнить, что размер долга не должен превышать 300 тысяч рублей. Если размер долга больше данной суммы, но ваше предприятие работает в пострадавшей в результате распространения коронавирусной инфекции отрасли, то приостановить обслуживание можно на всю сумму задолженности.

7. Какие еще антикризисные предложения есть у Алмазэргиэнбанка для бизнеса?

Предлагаем обратить внимание на Программу 8,5. В Алмазэргиэнбанке кредит под 8,5 % годовых можно взять на инвестиционные цели от 3 миллионов рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели — от 3 миллионов на срок до 3 лет. Кроме того, есть возможность рефинансировать действующие кредиты, взятые как в АЭБ, так и в других банках.

8. Хочется поддерживать контакт с банком, проводить операции, не посещая офис. Как это сделать?

При использовании услуги дистанционного банковского обслуживания и корпоративной карты, вы можете совершенно спокойно вести свою деятельность удаленно, без посещения наших офисов.

Через ДБО можно направлять в банк любые запросы и заявки на подключение услуг, в том числе на открытие еще одного счета, получение справок и так далее.

В системе "АЭБ Бизнес" мы создали чат с клиентом. Там можно задать любой интересующий вас вопрос и проконсультироваться по кредиту, рефенасированию текущего займа или получению кредитных каникул.







Рубрика:  Финансы
Источник информации:  Алмазэргиэнбанк
Первоисточник: https://albank.ru/ru/news/?ELEMENT_ID=2130
Количество показов: 23
Рубрика: Финансы Источник информации: Алмазэргиэнбанк
Дата публикации: 2020-04-30 20:24:31
Дата изменения: 2020-04-30 20:24:32 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


ТОП-10*: Финансы
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Финансы"
Компания Инфомастер

Возврат к списку