Общественный совет при следственном управлении Якутии провел обучающую площадку «Организация общественного контроля в области противодействия коррупции: опыт и перспективы»

Общественный совет при следственном управлении Якутии провел обучающую площадку «Организация общественного контроля в области противодействия коррупции: опыт и перспективы»
07.12.2019
Количество показов: 185
5 декабря 2019 года в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией, Общественным советом при Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) при участии  Управления при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений на базе Мультимедийного исторического парка «Россия – Моя История» организована работа обучающей площадки на тему «Организация общественного контроля в области противодействия коррупции: опыт и перспективы».

Модератором мероприятия выступил член Общественного совета при СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Андрей Мартынов, который  рассказал о целях и задачах общественных советов, отметив важность и необходимость такого инструмента как «общественный контроль» в борьбе с коррупцией. 

В работе площадки также приняли участие член Общественной палаты Республики Саха (Якутия), доктор юридических наук Владимир Данилов, заведующий кафедрой уголовного права и процесса юридического факультета Северо-Восточного федерального университета, доктор юридических наук Макар Яковлев, специальный корреспондент Якутского - Саха информационного агентства Николай Борисов, которые поделились положительным опытом работы в составе общественных советов при государственных органах, привели примеры, в том числе из зарубежной практики, а также рассказали о нюансах работы средств массовой информации при освещении коррупционных преступлений.

Председатель Совета ветеранов  Республики Саха (Якутия), председатель Общественного совета при следственном управлении Вильям Иванов отметил, что общественность должна активно принимать участие в работе по противодействию коррупции, но при этом, необходимо помнить, что вмешиваться в работу правоохранительных и иных органов законодательно запрещено.  

Не остались в стороне и слушатели - представители муниципальных образований, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, представители общественности. Так, глава Усть-Майского района Александр Антипин рассказал о формировании и работе общественного совета при муниципальном органе.  

Мероприятие завершилось живой дискуссией на тему полномочий общественных советов, а также проблем, с которыми сталкивается население. Участники мероприятия пришли к общему мнению о необходимости общественного контроля как одного из инструмента борьбы с коррупцией.

 

Организационно-контрольный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия)





Рубрика:  Правопорядок
Источник информации:  Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1417390/
Количество показов: 185
Рубрика: Правопорядок Источник информации: Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Дата публикации: 2019-12-07 01:06:43
Дата изменения: 2020-01-16 15:29:51 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Правопорядок"
Компания Инфомастер

Возврат к списку