Обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества Якутии с ПАО «Сбербанк»

19.06.2020
Количество показов: 19

Ряд вопросов, касающихся дальнейшего взаимодействия и расширения направлений сотрудничества между региональной властью и ПАО «Сбербанк», обсуждены в ходе встречи главы Якутии Айсена Николаева с председателем Байкальского банка ПАО «Сбербанк» Александром Абрамкиным, проведённой 17 июня в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Айсен Николаев отметил, что у республики со Сбербанком на протяжении ряда лет выстроено конструктивное сотрудничество по различным направлениям социально-экономического развития региона. «Сегодня выход из пандемии коронавируса в первую очередь требует от нас серьёзных решений, в том числе по финансовым вопросам. В целом республика довольна сотрудничеством со Сбербанком. Вместе с тем, в сегодняшних реалиях нам необходимо наладить сотрудничество в вопросах по кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства, системообразующих предприятий республики», — сказал руководитель региона.

В свою очередь председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк» поблагодарил Айсена Николаева за организацию рабочей встречи в онлайн формате. В лице главы Якутии Александр Абрамкин поздравил всех жителей республики с наступающим национальным праздником – Ысыах, пожелал счастья и благополучия. Он также отметил, что Республика Саха (Якутия), как крупнейший регион Российской Федерации, является надёжным и проверенным партнёром Сбербанка.

В режиме видеоконференцсвязи стороны обсудили условия и механизмы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства и системообразующих предприятий республики, занятых в сфере транспортного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в рамках реализации антикризисных мер.

По информации Александра Абрамкина, в настоящее время по Якутии ПАО «Сбербанк» по выдаче беспроцентных кредитов (0%) на выплату заработных плат сотрудникам одобрило 119 заявок на сумму 553 млн рублей, в том числе для крупного бизнеса 5 заявок на сумму 28 млн рублей.

Что касается кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства под 2% годовых на сегодняшний день банком одобрено 255 заявок на общую сумму более 740 млн рублей. «Сейчас в работе находятся ещё порядка 200 заявок на сумму около 400 млн рублей. Эти заявки мы отработаем в максимально короткие сроки», — заверил Александр Абрамкин.

Кроме того, стороны затронули вопросы, связанные с рефинансированием инвестиционных проектов системообразующих предприятий республики, разработкой Концепции внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а также договорились о налаживании информационного сотрудничества между республиканскими органами власти и Байкальским банком ПАО «Сбербанк».

 

 





Рубрика:  Экономика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 19
Рубрика: Экономика Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-06-19 12:08:25
Дата изменения: 2020-06-19 12:08:25 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Экономика
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Экономика"
Компания Инфомастер

Возврат к списку