Новости Якутии: Около 2400 тысяч человек планируется привить | 09.04.2021

Около 2400 тысяч человек планируется привить в Верхнеколымском районе

 09.04.2021 г.
Количество показов: 4
Автор текста: ЯСИА

Очередная партия в 150 доз двухкомпонентной вакцины “Спутник-V” поступила в поликлинику Верхнеколымской ЦРБ в конце прошлой недели. Шестьдесят доз сразу же были отправлены в село Угольное, передает ulus.media.

Также были привиты жители села Утаи, которые находятся в Зырянке и Верхнеколымске. Как рассказала Валентина Давлетчина, заместитель главного врача ЦРБ, в этот раз в приоритете вакцинация людей старше 65 лет, они ранее записывались на процедуру по телефону регистратуры поликлиники. Чтобы охватить 60% населения Верхнеколымского района, необходимо вакцинировать 2 400 человек, и в ближайшее время ожидается прибытие еще 350 доз вакцины.

Во время одного из ВКС медицинских работников по поводу обеспечения вакциной министр здравоохранения республики Елена Борисова сообщила, что недостатка вакцины в ближайшее время не будет.

Информация для выезжающих за пределы района: прививку от коронавируса можно получить только по месту проживания. Также, если вы получили первый компонент “Спутник-V” в районе, то второй компонент вакцины вам введут через 21 день тоже только в районе.



Рубрика:  Здоровье / Медицина
Регион:  Верхнеколымский
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 4
Рубрика: Здоровье / Медицина Район: Верхнеколымский Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-09 01:03:24
Дата изменения: 2021-04-11 01:25:26 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости района: Верхнеколымский 

Новости рубрики "Здоровье / Медицина"
Компания Инфомастер

Возврат к списку