Ольга Балабкина: Медики получают вакцину добровольно

21.01.2021
Количество показов: 58

Вакцинация медицинских работников не является принудительной. Об этом во время прямого эфира в соцсетях сказала вице-премьер республики Ольга Балабкина, передает ЯСИА. 

Она отметила, что получение вакцины от коронавируса является добровольным волеизъявлением граждан, кроме того у вакцины есть некоторые противопоказания. Зампред правительства также подчеркнула, что медики являются людьми военнообязанными, и несмотря на то, что получение вакцины не является принудительным, медработники должны понимать все последствия и обязанности, связанные с профессией.

«Это выбор профессии, специальности, жизни. Вакцина — добровольное дело. Однако нужно понимать, что на вакцину мы смотрим как на способ снизить риски, которые связаны с этим заболеванием«, — заключила Ольга Балабкина.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 58
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-01-21 01:14:44
Дата изменения: 2021-01-21 01:14:44 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку