Ольга Балабкина рассказала об эпидемиологической ситуации в Якутии на 8 июня

08.06.2020
Количество показов: 78

В Якутии продолжаются мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина в ходе брифинга рассказала об эпидемиологической ситуации в республике, передает ЯСИА.

По состоянию на 8 июня, в Якутии зарегистрировано 2611 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, за сутки выявлено 80, в том числе в Якутске — 69, Намском улусе — 1, Алданском — 5, Горном — 1, Мегино-Кангаласском — 4. Количество выздоровевших достигло 1285 человек.

Ольга Балабкина дала оценку эпидемиологическому состоянию районов республики. Она отметила, что продолжается карантин в селе Хонгор-Бие Намского улуса, там продолжаются медицинские мероприятия, постепенно жители выздоравливают. За выходные в районе произошло распространение вируса по населенным пунктам, совместно с республиканским и районным оперативными штабами приняты меры по разделению потоков между муниципальными образованиями. «Как правило, в Намцы люди приезжают, чтобы решать свои насущные проблемы, поэтому принято решение организовать выездную торговлю, чтобы предприниматели проехали по деревням, чтобы люди не ездили «за каждым гвоздем» в райцентр. Соответствующая работа проведена совместно с дезинфекцией в районе», — сообщила заместитель председателя правительства.

Вице-премьер заметила, в Мегино-Кангаласском улусе появилась надежда локализовать очаги, но коронавирус растянулся по ряду населенных пунктов, для лета, когда начинается сельскохозяйственный сезон, это достаточно сложная ситуация, но республиканский штаб с ней справляется совместными усилиями, также на уровне районного штаба.

В Алданском районе контакт был в одном из месторождений, они были подконтрольными, находились в провизорном отделении, вовремя смогли остановить контакты.

В Амгинском улусе зафиксирован завозной случай новой коронавирусной инфекции, необходимо четкое его подтверждение, определяются контактные лица. Новый случай появился в Горном улусе, по бытовому фактору, когда из Якутска приехал гость.

В Мирнинском районе усилена работа для локализации заболевания, возникшего в гостинице, затем вышедшего на население, а также среди тех, кто осуществляет торговлю на рынке, как и очаг в одном из социальных учреждений.

Не менее в усиленном режиме работает штаб в Олекминском улусе, необходимы мероприятия и по дезинфекции, санитарной обработке. «Само по себе расположение поселков рядом друг с другом дают опасения, алгоритм уже отработан», — подчеркнула Ольга Балабкина.

По городу Якутску появляются условные контактные, которые исходят от корпоративных, семейных очагов. В Чурапчинском улусе ситуация стабилизируется, выписан первый больной, который был демобилизован из рядов вооруженных сил. Но в больнице появилась семья, которой оказывается медицинская помощь.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 78
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-06-08 22:28:22
Дата изменения: 2020-06-08 22:28:22 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку