Новости Якутии: Ольга Балабкина: Соцвыплаты семьям с детьми | 27.02.2021

Ольга Балабкина: Соцвыплаты семьям с детьми будут иметь дифференцированный характер

 27.02.2021 г.
Количество показов: 48

С 1 апреля 2021 года социальные выплаты семьям с детьми будут иметь дифференцированный характер, и для их начисления работникам соцобеспечения придется собирать не менее 60 документов, вместо прежних 19, сообщила зампред правительства Ольга Балабкина во время отчета правительства в прямом эфире на телеканалах НВК «Саха».

«Будет начат прием заявок для определенных категорий семей, чей доход зависит от прожиточного минимума. Ранее все семьи с детьми, чей доход составлял чуть меньше прожиточного минимума, получали выплаты. Но сейчас идет четкая дифференциация, и три категории материальных выплат будут осуществлены в зависимости от того, какой доход у семьи«, — сказала Ольга Балабкина.

Зампред добавила, что, если ранее в пандемийный год соцработники собирали около 20 различных документов для начисления выплат, то сейчас необходимо порядка 60. Но в правительстве уверены, что и с этим соцработники справятся, и все семьи, нуждающиеся в поддержке, получат свои выплаты.

Фото: Мария Васильева



Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 48
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-02-27 20:22:32
Дата изменения: 2021-02-27 20:22:32 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку