Новости Якутии: Ответственность поручителя по кредиту. Сто | 05.04.2021

Ответственность поручителя по кредиту. Стоит ли подписывать договор

 05.04.2021 г.
Количество показов: 21
Автор текста: ЯСИА

В настоящее время в сфере кредитования очень распространено, так называемое поручительство. То есть банк требует с заемщика, чтобы тот предоставил человека, на которого, в случае чего, ляжет вся ответственность по кредиту. Особенно это касается займов на большие суммы: ипотеки, крупных автокредитов.

В России большинство людей, подписывая договор поручительства, не имеют полного представления о том, чем это может обернуться. Давайте подробно рассмотрим, какова же ответственность поручителя по кредиту. Но перед этим, если нужно взять кредит по паспорту на выгодных условиях, то обратитесь за помощью в банк Тинькофф.

Как правило, если знакомый, родственник, сослуживец просят вас поручиться за них при оформлении кредитного договора, то отказ расценивается как неуважение и недоверие к человеку. Кроме того, многие считают, что подпись в договоре поручительства – это проявления доброты и уважения к человеку, а некоторые вообще думают, что это небольшая формальность, которая не имеет никаких последствий. Все это грубейшие ошибки, так думать и поступать нельзя.

Поручитель – это лицо, которое несет абсолютно одинаковую ответственность перед банком, что и заемщик. Можно считать, что вы тоже взяли кредит, однако, не получив при этом ни копейки. Поэтому в случае нарушения заемщиком какого-либо пункта кредитного договора, последствия коснуться и вас. Например, должник вовремя не заплатил взнос и куда-то исчез, искать его никто не будет, так как есть поручитель, которого и навестят судебные приставы.

В том случае, если вы знаете, что будете не в состоянии потянуть долг банку, то оказывать знак доверия и становиться поручителем ни в коем случае не надо, даже, если это приведет к ссоре. Подумайте, готовы ли вы рисковать своим имуществом и деньгами ради того, чтобы ваш знакомый или родственник удовлетворил свои потребительские потребности. Вы также можете воспользоваться услугой банка рефинансирование кредитов по паспорту для погашения задолженности.

Стоит отметить, что специально обманывать и вымогать деньги с поручителя банк не будет, никаких уловок в договоре нет. Просто подписывая подобный договор. поручитель автоматически принимает равную ответственность по кредиту. То есть банк вправе сам определять порядок взыскания задолженности.

Согласно 361 статье Гражданского кодекса РФ, если заемщик не выполнил своих обязательств перед банком, то вся ответственность автоматически ложится на поручителя, который должен погасить всю задолженность, включая пени и штрафы.

Помните, что принимать на себя обязательства по кредитному договору, нужно только все окончательно обдумав.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк» 
ОГРН 1027739642281 
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1. 

лицензия ЦБ РФ № 2673 

Также на сайте 

Реклама. 



Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 21
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-05 16:17:11
Дата изменения: 2021-04-06 08:24:15 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку