«Паразиты» объявлен лучшим фильмом года

12.02.2020
Количество показов: 139
Автор текста: Иван Евсеев

Самая долгожданная награда вечера в Лос-Анджелесе — «Лучший фильм года» — нашла своего обладателя. Как посчитали американские киноакадемики, самой лучшей картиной прошедшего года является «Паразиты» Пона Чжун-Хо.

«Паразиты» получили награды «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший режиссер» и «Лучший иностранный фильм». Казалось, что победу в главной номинации он уже не сможет одержать. Но вот неожиданность — картина Сэма Мендеса «1917» отошла в сторону и проиграла южнокорейской драме.

Отметим, что фильм получил помимо Оскара и ряд других наград. Например, он удостоился звания в качестве лучшей картины на иностранном языке во время вручения премий «Золотой глобус» и BAFTA, а также Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Кинолента показывает семейство безработных бездельников во главе с Ги Тхэком. Он решает исправить свое финансовое положение за счет обеспеченной семьи Пак. Вот только выбирают они не самый тривиальный способ, который приводит к ужасным последствиям.

За право называться «Лучшим фильмом года» боролись такие картины, как «Джокер», «Ford против Ferrari», «Однажды в Голливуде», «Ирландец», «Маленькие женщины», «1917», «Кролик ДжоДжо» и «Брачная история».





Рубрика:  Культура / Музыка
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Иван Евсеев
Количество показов: 139
Рубрика: Культура / Музыка Автор: Иван Евсеев
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-02-12 01:53:32
Дата изменения: 2020-02-12 01:53:32 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Культура / Музыка
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Культура / Музыка"
Компания Инфомастер

Возврат к списку