Парламентарии Якутии изучают опыт республики Татарстан по развитию системы полилингвального образования

20.01.2020
Количество показов: 16
17 января Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с председателем постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций Феодосией Габышевой. Парламентарии обсудили различные аспекты законодательного процесса в сфере науки и образования.
 

 

Феодосия Габышева рассказала о том, что в ходе рабочего визита встретилась с руководством Министерства образования и науки Татарстана для обсуждения актуальных вопросов в сфере полилингвального образования. Глава профильного комитета якутского парламента также отметила высокий уровень развития системы среднего образования в Татарстане, которая является примером для многих регионов страны.

 

Фарид Мухаметшин, в свою очередь, отметил важность преподавания языков народов России и изучения родных языков и рассказал о работе Совета Ассамблеи народов Татарстана. Он обратил внимание, что в республике созданы все необходимые условия для изучения языка, культуры и обычаев каждого народа. Он также проинформировал о подготовке к масштабным событиям, которые в этом году будут отмечаться в республике.

 

В свете последних политических событий глава татарстанского парламента, который указом Президента РФ был включен в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, рассказал о предстоящей работе в составе группы.

Парламентарии также обсудили пути дальнейшего взаимодействия Государственного Совета Татарстана и Государственного Собрания Республики Саха (Якутия), в том числе на уровне профильных комитетов. Соглашение о сотрудничестве между парламентами обеих республик было подписано в 2012 году.

 

 

 

 

 

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан


Количество показов: 16

Возврат к списку