Педагог-психолог объяснила, в каком возрасте можно давать ребенку телефон в личное пользование

27.11.2020
Количество показов: 42

Педагог-психолог центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи Якутска Айталина Тимофеева в передаче «Акутальное интервью» канала Якутия24 рассказала о том, когда можно давать ребенку пользоваться свободно телефоном, сообщает ЯСИА. 

По мнению психолога, телефон в личное пользование можно давать с 14 лет. До этого психологическое состояние ребенка еще не сформировано и нервная система восприимчива к раздражителям.

«Поэтому мы не рекомендуем до 14 лет без ограничений пользоваться смартфонами, гаджетами и интернетом. После этого можно давать, но все равно с фильтром, потому что подростковый возраст длится до 18 лет и поэтому родительский фильтр обязательно должен быть.  Детокс-дни важно проводить сейчас. Если вы беспокоитесь за детей, которые сидят все время в телефоне, то нужно начинать с себя и начать проводить детокс-дни от интернета«, — сказала Айталина Тимофевва.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 42
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-11-27 01:44:33
Дата изменения: 2020-11-27 01:44:33 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку