Первые зимние. Стал известен состав участников Игр Дыгына-2020

21.11.2020
Количество показов: 80

Игры Дыгына в этом году пройдут под диктовку новых условий, из-за чего они были перенесены с традиционного Ысыаха Туймаады. На днях принято решение провести их в закрытом режиме в спорткомплексе «Триумф» в декабре. Пресс-служба Федерации национального многоборья сообщила о составе участников на турнир, передает ЯСИА.

Программа Игр Дыгына осталась неизменной — традиционные якутские прыжки, тутум эргиир, мас-рестлинг, стрельба из лука, хапсагай, бег и перетаскивание камня. Турнир состоится без зрителей с трансляцией на НВК «Саха» 5-6 декабря.

Отборочные этапы к Играм до конца не состоялись, были проведены только первые квалификационные соревнования, поэтому состав участников был не вполне ясен. Как победитель прошлогодних Игр на предстоящем турнире выступит Егор Филиппов из Хангаласского улуса. Как обладатели золотых медалей первого отборочного этапа путевки на руках имеют Алексей Уваровский из Кобяйского улуса и Владимир Федоров из Нюрбинского района.

Как сообщила пресс-служба Федерации национального многоборья республики, на соревнованиях сразятся Артем Варданян (Намский), Леонид Филиппов (Амгинский), Павел Друзьянов (Чурапчинский), Алексей Протодьяконов (Томпонский), Дьулустан Ноговицын (Горный), Николай Матаннанов (Таттинский), Айсен Семенов (Оленекский), Никита Новгородов (Усть-Алданский), Егор Свинобоев (Мегино-Кангаласский).





Рубрика:  Спорт
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 80
Рубрика: Спорт Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-11-21 17:29:17
Дата изменения: 2020-11-24 11:23:09 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку