«План мероприятий имеет около 80 пунктов». Степан Саргыдаев о подготовке к Году патриотизма

26.01.2020
Количество показов: 25
Автор текста: Дьулустаан Сергеев

Основным координатором Года патриотизма, объявленный главой Якутии Айсеном Николаевым, является Минмолодежи. Уже составлен план мероприятий, который имеет порядка 80 пунктов. О ходе ее реализации ЯСИА рассказал министр Степан Саргыдаев.

«Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям является основным координатором объявленного главой Якутии Года патриотизма. У нас разработан план мероприятий на 2020 год, который включает в себя пять направлений, по каждому из них работают свои кураторы. На сегодняшний день план мероприятий имеет около 80 пунктов. Одним из основных его пунктов являет видео-проект «Мы вместе», где будем рассказывать подрастающему поколению о людях, которые участвовали в становлении Якутской АССР. Это не только лидеры того времени Платон Ойунский, Максим Аммосов, Исидор Барахов, а простые труженики села, рабочие, первооснователи промышленности», — сообщил Степан Саргыдаев.

Также одним из крупных мероприятий станет молодежный гражданско-патриотический форум «Наше будущее России», которое состоится в июне. Примут участие и представители других регионов страны. Данный форум планируется в будущем распространить по всей России.

«Для нас особенным событием этого года является празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Запланировано множество мероприятий, акций. Первый из них пройдет 27 января – в День освобождения от блокады Ленинграда. Мы проведем мероприятия с самого утра, а вечером в Русском театре совместно откроем Год славы и старт реализации плана мероприятий Года патриотизма», — подчеркнул министр.

Он также отметил, что на территории республики функционирует 284 военно-патриотических клубов, где обучаются 7674 юношей и девушек, 7 кадетских классов, 54 поисковых отрядов, 13 казачьих клубов. В прошлом году 10 мая в Якутске был дан старт эстафете Знамени Победы, который объедет все улусы республики и вернется в столицу в апреле этого года. Знамя будет водружено над здание Дома правительства. На данный момент он находится в Булунском районе.

«Хотел бы отметить и работу военно-патриотического движения «Юнармия». Если в 2018 году было 39 отрядов, с общей численностью около 800 человек, то в 2019 году мы открыли 29 местных отделений «Юнармии», и на сегодняшний день количество их участников достигло отметки 6131 юнармеец. Мы по численности охвата заняли лидирующие позиции в стране», — рассказал Саргыдаев.


Количество показов: 25

Возврат к списку