По факту гибели двух малолетних детей при пожаре в Мегино-Кангаласском районе возбуждено уголовное дело

22.01.2021
Количество показов: 90
Вечером 21 января 2021 года в Заречный межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Мегино-Кангаласском районе поступило сообщение о том, что при пожаре в деревянном двухквартирном жилом доме в селе Хатылыма внутри квартиры остались двое малолетних детей – девочки 4 и 6 лет.
На место происшествия выехали следователи и криминалисты Следственного комитета России, дознаватель МЧС России по республике,сотрудники пожарных частей сел Хатылыма и Майя, которые обнаружили тела двух девочек 4 и 6 лет.

С участием специалистов МЧС проведен детальный осмотр места происшествия, следователи опросили очевидцев, изъяли фрагменты электропроводки и иные вещества и предметы.  

Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, но точная причина возгорания и его источник будут установлены в рамках  судебной пожарно-технической экспертизы.

По данному факту следователем Заречного межрайонного следственного отдела СУСК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В настоящее время расследование продолжается. Ход следствия находится на контроле и.о. руководителя следственного управления.

 





Рубрика:  Правопорядок
Регион:  Мегино-Кангаласский
Источник информации:  Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1532200/
Количество показов: 90
Рубрика: Правопорядок Район: Мегино-Кангаласский Источник информации: Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Дата публикации: 2021-01-22 17:10:27
Дата изменения: 2021-01-22 20:27:28 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости района: Мегино-Кангаласский 

Новости рубрики "Правопорядок"
Компания Инфомастер

Возврат к списку