По пять тысяч с пятерых. Житель Якутии фиктивно прописал иностранцев

31.07.2020
Количество показов: 32

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела МУ МВД России «Якутское» выявлен факт фиктивной постановки на учет 5 иностранных граждан, сообщили ЯСИА в пресс-службе МВД региона.

Безработный 21-летний местный житель в жилом доме по ул. Строда прописал 5 иностранных граждан. В дальнейшем он не собирался предоставлять им данное жилое помещение для проживания. За оказанную услугу молодой человек получил денежное вознаграждение в размере около 5000 рублей с каждого иностранного гражданина.

Возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.





Рубрика:  Правопорядок
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 32
Рубрика: Правопорядок Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-07-31 18:39:40
Дата изменения: 2020-07-31 18:39:41 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Правопорядок"
Компания Инфомастер

Возврат к списку