По требованию прокуратуры Якутии погасили более 105 млн рублей задолженности по оплате труда | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

По требованию прокуратуры Якутии погасили более 105 млн рублей задолженности по оплате труда

 27.07.2021 г.
Количество показов: 26
Автор текста: ЯСИА

В 1 полугодии 2021 года в рамках надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда выявлено 3,3 тысяч нарушений закона, более 100,2 млн рублей своевременно невыплаченной заработной платы, отпускных, окончательных расчетов, сообщили ЯСИА в  пресс-службе прокуратуры региона.

Для восстановления прав граждан принято свыше 2,9 тыс. мер прокурорского реагирования. В судебном порядке защищены права более 2,3 тыс. работников. По требованиям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено порядка 250 лиц.

По материалам прокурорских проверок по фактам нарушений прав граждан на оплату труда возбуждено 7 уголовных дел.

В результате принятых, том числе во взаимодействии с органами власти и контроля мер, выплачено с учетом сохранявшейся на 01.01.2021 задолженности по заработной плате более 105 млн рублей, восстановлены права свыше 3,9 тыс. граждан.

В частности, полностью погашена задолженность по оплате труда арбитражными управляющими ООО «Северная строительная компания», ООО «ЮжЯкутУголь», ООО «Бурдук-Ас». Выплачены долги по заработной плате в таких организациях как СХПК «Байар», ООО «Хоробут», СПК «Болугур», ООО «Авангард», МУП «Вилюит» и др.

Защищены прокурорами права около 2 тыс. работников на индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

К примеру, в результате принятых прокуратурой Намского района мер реагирования 390 работникам АО «Намкоммунтеплоэнерго» проиндексирована заработная плата на общую сумму 3,2 млн рублей.

Прокурорами проверки соблюдения прав граждан на оплату труда с учетом анализа состояния законности продолжаются.


"СахаТаймс" рекомендует
Очень большая распродажа!

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Рубрика:  Правопорядок
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 26
Рубрика: Правопорядок Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-07-27 23:11:37
Дата изменения: 2021-08-02 08:01:18 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
Очень большая распродажа!
ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц
"СахаТаймс" рекомендует
Детская коллекция "Мой первый бриллиант"

Новости рубрики "Правопорядок"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам