Пограничники поддерживают идеи нижнеколымчан

Пограничники поддерживают идеи нижнеколымчан
25.10.2019
Количество показов: 71

24 октября в Черский прилетела совместная рабочая группа пограничного управления ФСБ под руководством контр-адмирала Николая Бондаренко; от республики уполномоченный по правам КМНС Лена Иванова, первый заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я) Сергей Неустроев.

По прилёту рабочей группы, в администрации состоялась встреча в формате диалога с представителями правления АКМНС в Нижнеколымском районе, руководителями предприятий, районными депутатами и общественностью.
Лена Степановна Иванова обозначила цель поездки: «В Черском есть резонансные вопросы, на которые обратил внимание глава республики Айсен Сергеевич Николаев, в частности, по делу Дмитрия Николаевича Бегунова. Все мы знаем, что на пожилого человека, ветерана сельского хозяйства было возбуждено уголовное дело, и оно находится на контроле у уполномоченного по правам КМНС. На данный момент по поручению Главы республики готовится совещание по ведению традиционной хозяйственной деятельности с участием федерального инспектора, Ленского территориального Управления Росрыболовства, МВД, транспортной полиции и силовых структур. Наверняка все знают о нашумевшем деле оленеводов села Юкагир. Мне, как уполномоченному по правам АКМНС, было поручено усилить работу с федеральными структурами. Так, в Москве вместе с депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Галиной Иннокентьевной Данчиковой были проведены рабочие встречи с руководством Федеральной службы безопасности по пограничным войскам. Нашей рабочей группой проводится облёт пяти северных приграничных районов, мы уже побывали в Тикси, Саскылахе, Чокурдахе, после Черского полетим в поселок Депутатский. У каждого района есть свое видение, как строить работу по взаимодействию с пограничными службами».
Контр-адмирал, заместитель начальника управления по восточному арктическому району Николай Николаевич Бондаренко проинформировал о ходе поездки в приграничные районы: «Группа в составе пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району и представителями правительства республики РС(Я) приехала для организации взаимодействия в арктических районах республики. В Усть-Янском районе были выявлены проблемы при проверке документов у местных жителей, которые находились в пограничной зоне. Этот вопрос мы сейчас отрегулировали совместно с Федеральной миграционной службой, сейчас решается вопрос о разрешении в стадах или участках иметь при себе документы, заверенные ФМС. Этим мы идем навстречу местному населению, в районах, в которых мы уже побывали, это предложение северяне поддержали».
В ходе встречи прозвучал ряд вопросов и предложений, касающихся жизни северян — о базировании малой авиации в Нижнеколымском районе, о выдаче удостоверения КМНС. При выездных осмотрах приграничных участков, где находятся хозяйствующие предприятия, ведущие работу по традиционному образу жизни, пограничникам предложено брать с собой представителя муниципального образования либо оленеводческой общины, которые знают работников предприятия, тем самым, это предложение можно считать, одной из форм совместной работы с пограничной службой/

Источник: Ulus.media





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Количество показов: 71
Рубрика: Из жизни Источник информации: Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Дата публикации: 2019-10-25 13:36:54
Дата изменения: 2020-02-13 18:21:48 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку