«Полярные авиалинии» презентовали беспилотники

15.05.2019
Количество показов: 221
Правительством Якутии принято решение об определении единым оператором по развитию применения беспилотных летательных аппаратов в республике на авиакомпанию  «Полярные авиалинии»

Такое решение было принято в ходе рабочего совещания по развитию применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на территории региона, которое состоялось в марте этого года.

Данный вопрос обсуждался и на межрегиональном уровне. В начале февраля этого года рабочая группа регионального правительства, в состав которой вошли представители министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационный технологий, министерства промышленности и экологии, авиакомпании «Полярные авиалинии» и госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и департамента, провели встречи с компаниями «Аэронет» и «Zala aero Group», входящей в концерн Калашников.

В результате, между компанией «Zala aero Group» и «Полярными авиалиниями» заключён контракт. Один комплект БПЛА уже поступил в авиакомпанию, а сотрудники предприятия прошли соответствующее обучение в специальном авиационном центре подготовки внешних экипажей БПЛА в г.Ижевске.

Комплексы БПЛА будут задействованы на различных работах в регионе, что повлечет за собой экономию регионального бюджета и повысит качество воздушного мониторинга по направлениям деятельности различных структур и ведомств республики. Речь идет о поисково-спасательных операциях, мониторинга за паводковой ситуацией, лесными пожарами. Беспилотники «полярников» также будут задействованы в патрулировании магистральных газо- и нефтепроводов, решении задач картографии, экологического мониторинга и многих других.

Кроме того, между «Полярными авиалиниями» и министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) заключено соглашение о сотрудничестве.

Согласно нему, стороны договорились о проведении совместных работ в области охраны окружающей среды. Речь идет о контрольно-надзорных мероприятиях с применением БПЛА: выявлению и пресечению нарушений в области охраны окружающей среды, охраны водных и лесных объектов, биологических ресурсов и многих других.

 

Пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии»

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia





Рубрика:  Транспорт
Источник информации:  Авиакомпания Полярные авиалинии
Первоисточник: https://www.polarair.ru/info/news/1184/
Количество показов: 221
Рубрика: Транспорт Источник информации: Авиакомпания Полярные авиалинии
Дата публикации: 2019-05-15 12:04:14
Дата изменения: 2020-01-16 15:32:07 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Авиакомпания Полярные авиалинии
Сегодня АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» крупное предприятие, способное выполнять регулярные пассажирские и грузовые перевозки, а также основные виды авиаработ не только внутри республики, но и за ее пределами. Деятельность авиакомпании обеспечивает головное предприятие, которое находится в Якутске, производственный комплекс "Маган", четыре филиала: Нюрбинский, Тиксинский, Батагайский и Зырянский, а также собственное Агентство воздушных сообщений.

ТОП-10*: Транспорт
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Транспорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку