Послепаводковый осмотр берегозащитных укреплений на реке Лене провели у поселка Нижний Бестях

09.07.2020
Количество показов: 12

На днях рабочая комиссия провела осмотр объекта «Берегозащитные укрепления на реке Лене у поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса», передает ЯСИА.

Комиссия отметила, что выполненные берегоукрепительные работы выдержали прохождение весеннего паводка. Масштабных разрушений и смывов не наблюдается.

По итогам проверки комиссия рекомендовала ООО «Кинг-95» продолжить выполнение работ в соответствии с графиком производства работ с августа месяца и завершить работы до декабря месяца. Также после снижения уровня воды на реке надо выполнить геодезическую съемку всего сооружения и восстановить разрушенную часть укрепления на ПК15+23.

Напомним, что на протяжении 20-ти лет поселок Нижний Бестях испытывает негативное воздействие вод реки Лена – интенсивный размыв и разрушение берега в районе поселка.

Объект строительства имеет своей задачей защиту от размыва и разрушения берега реки Лена в районе поселка Нижний Бестях – административного центра Мегино-Кангаласского улуса и полосу автомобильной дороги федерального значения.





Рубрика:  Наука / Образование
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 12
Рубрика: Наука / Образование Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-07-09 17:09:16
Дата изменения: 2020-07-10 02:02:06 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Наука / Образование"
Компания Инфомастер

Возврат к списку