Новости Якутии: Пожилых сотрудников рекомендовали отправи | 01.05.2021

Пожилых сотрудников рекомендовали отправить на удалёнку

 01.05.2021 г.
Количество показов: 21
Автор текста: ЯСИА

Работники старше 65 лет больше не смогут оформлять больничные, чтобы оставаться дома на самоизоляции. Постановление Правительства, которое упраздняет такую возможность, вступает в силу с 1 мая, сообщает «Парламентская газета».

Документ, который утратил силу с мая, определял временные правила оформления листков нетрудоспособности и выплаты больничных для граждан старше 65 лет. Согласно ему, самоизоляция считалась основанием для оформления больничного.

Напомним, на основании предписаний Роспотребнадзора все регионы в прошлом году, в разгар эпидемии коронавируса, ввели обязательную самоизоляцию для россиян из категории «65+». С апреля этого года такие требования перестали действовать во всех регионах.

При этом постановление Правительства, которое упраздняет «карантинные больничные», рекомендует работодателям переводить на удалёнку пожилых сотрудников в приоритетном порядке.

Источник: pnp.ru



Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 21
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-01 20:37:12
Дата изменения: 2021-05-04 05:06:12 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку