Познаем Якутск с другой стороны. В столице провели первую выставку по туризму

27.10.2019
Количество показов: 25
Автор: Иван Евсеев

В молодежном центре «ARENA 31» Координационный совет по туризму столицы региона провёл первую выставку «Якутск — туристический», во время которой городские управы выявили лучшую презентацию туристического маршрута.

Ни для кого не секрет, что в Якутию туристы часто приезжают из-за холодного климата и красоты девственной природы. Перед руководством столицы республики была поставлена весьма нелегкая задача по созданию двухдневных ознакомительных с городом туров. Началом мероприятия стала выставка «Якутск — туристический».

«Основная миссия нашей выставки — заложить в людях желание не покидать родной город. Ещё один момент: я сейчас стою перед вами в якутской национальной одежде. Это не из-за того, что я хочу покрасоваться перед кем-то, а потому что этот костюм реально удобный и выглядит отлично. Надо привить всем жителям региона культуру ношения национальной одежды во время различных мероприятий. Ведь когда мы говорим о развитии туризма и поднятии уровня национальной гордости, то надо начать с себя», — отметил председатель общественного совета по туризму Вячеслав Решке.

Он уверен, что подобные мероприятия стоит проводить ещё по одной причине — передать опыт и знания следующему поколению людей, которые продолжат развивать туристический потенциал сердца республики. В связи с этим им были подготовлены символы преемственности поколений — значки с логотипом совета.

Основной частью выставки, конечно же, стал конкурс презентаций туристических маршрутов города, которые смогли бы в течение нескольких дней ознакомить туристов с его историей и культурой. Участниками стали 17 городских управ. Все они предложили маршруты с посещением знаковых мест своего округа и раскрыли перед собравшимися родной Якутск с другого ракурса. Победа в итоге досталась управе Сайсарского округа.

«Все управы достойно представили Якутск. Для меня город предстал в новом свете, с новым потенциалом, маршрутами и объектами. Для тех, кто развивает туризм, появилось то, с чем можно уже начать работать. Это, наверное, была самая главная цель», — подчеркнула председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.

Она добавила, что на выставке были представлены проекты, которые осталось лишь упаковать и выпустить на туристический рынок, а также наработки, имеющие огромный потенциал для развития. 

«Сейчас очень важно прописать каждый объект и обеспечить его исторической справкой для экскурсоводов. Считаю, что дело не терпит промедления, так как от нашей активности зависит дальнейшее развитие туризма в Якутске», — резюмировала Тымырова.


Количество показов: 25

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости