«Принимаем на себя обязательства по сохранению и развитию поселений» | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

«Принимаем на себя обязательства по сохранению и развитию поселений»

«Принимаем на себя обязательства по сохранению и развитию поселений»
 22.07.2021 г.
Количество показов: 18
Соглашение о социально-экономическом партнерстве подписано 21 июля 2021 года между ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской Магистрали» в лице исполнительного директора Егора Фролова и администрацией МО «Поселок Нижний Куранах» в лице главы поселения Александра Усенко.

В рамках Соглашения стороны приняли взаимные обязательства по укреплению производственно-хозяйственных и социальных взаимоотношений. Администрация МО «Поселок Нижний Куранах» обязуется оказывать оперативное содействие, направленное на экономическое и социальное развитие Ассоциации строителей АЯМ, обеспечивать поддержку инвестиционных программ, соответствующих предмету договора.

Руководство Ассоциации строителей АЯМ в свою очередь обязуется своевременно информировать администрацию о программах развития предприятия, о принимаемых решениях, влияющих на социальную обстановку и активно участвовать в реализации социальных программ поселка в рамках данного договора.

Одна из таких программ - развитие агропромышленного комплекса села Якокит, которому в эти дни исполняется 90 лет. В рамках активной реализации программы наблюдаются: увеличение поголовья крупнорогатого скота, расширение ассортимента выпускаемой молочной продукции, развитие тепличного хозяйства и возможность трудоустройства местного населения.

«Малые города и поселки городского типа, не смотря на все трудности, которые им приходится испытывать на пути развития, тем не менее несут очень важную миссию - обеспечивают территориальное и социально-экономическое единство и целостность России, ее национальную безопасность. Именно развитием малых городов во многом определяется уровень развития региона в целом, социально-экономическое благополучие его граждан, - поделился наблюдением исполнительный директор ООО «Ассоциация строителей АЯМ» Егор Фролов. – Нашей компании интересен вопрос развития таких поселений, и мы не первый год с готовностью принимаем на себя обязательства по участию в их сохранении и устойчивом развитии, внося посильную лепту в рамках соглашений о социально-экономическом партнерстве».

Контроль за реализацией данного Соглашения возложен на первого заместителя главы МО «Нижний Куранах» Анастасию Окель и первого заместителя исполнительного директора ООО «Ассоциация строителей АЯМ» Дмитрия Бузова.




Рубрика:  Общество
Регион:  Алданский
Источник информации:  Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали
Количество показов: 18
Рубрика: Общество Район: Алданский Источник информации: Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали
Дата публикации: 2021-07-22 01:23:18
Дата изменения: 2021-07-22 09:47:05 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали
Основным видом деятельности ООО «Ассоциация АЯМ» является транспортная переработка грузов на железнодорожных станциях Алдан, Томмот, Нижний Бестях Республики Саха (Якутия) и их последующая доставка автомобильным и водным транспортом.

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Алданский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам