Путин одобрил план кабмина как основу для восстановления экономики

04.06.2020
Количество показов: 9

Президент России Владимир Путин одобрил применение плана восстановления экономики, подготовленного правительством, как основу в этой работе. Глава государства указал, что активная реализация плана должна начаться в июле, передает ТАСС.

«И правительство в целом, и в наших ведомствах действительно провели большую, серьезную работу, сформировали базу. Полагаю, что представленный документ можно взять за основу«, — сказал Путин на встрече в формате видеоконференции с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Президент поблагодарил председателя правительства за представленный доклад, заметив, что постоянно сам находился в контакте с руководителем кабинета министров во время подготовки документа.

Глава государства обратил внимание на то, что продолжает «серию совещаний по проблемам конкретных отраслей». «3 июня будем рассматривать меры поддержки легкой промышленности. Кроме того, в ближайшее время обсудим ключевые макроэкономические тенденции, вопросы, связанные с бюджетным планированием. Здесь очень много вопросов, понятно, что ситуация, жизнь вносят свои коррективы«, — уточнил Путин.

«С учетом всей этой работы я прошу вас во второй половине июня окончательно определиться с параметрами плана действий«, — поручил президент. Он напомнил, что была договоренность также продолжить обсуждение с объединениями предпринимателей. «Мы делаем это всегда, но в этой ситуации тем более такая совместная работа востребована«, — считает глава государства.

По его словам, «все это нужно сделать для того, чтобы уже с начала июля приступить к активной реализации конкретных шагов«. «Обращаю на это особое внимание, так как целый ряд уже принятых решений по поддержке граждан, предприятий был рассчитан на второй квартал, поэтому крайне важно, чтобы эта работа продолжалась без пауз, а экономика, занятость, доходы граждан во втором полугодии получили серьезную, эффективную поддержку для уверенного восстановления«, — пояснил Путин.

Он подчеркнул «принципиальную важность плана действий для структурных изменений в экономики для достижения нового качества роста».

«Всю эту работу прошу провести максимально оперативно«, — потребовал президент. При этом он подчеркнул, что правительством «работа проделана очень большая — не только по объему, но и по качеству». «Безусловно, это очень хорошая база для принятия окончательных решений. Сделаем это в ближайшее время, думаю, пара недель или чуть побольше вам потребуется. Будем в контакте и будем уточнять эти сроки окончательного выхода на принятие решений«, — подчеркнул глава государства.

Долгосрочные изменения в экономике РФ

По его словам, необходимо добиться долгосрочных изменений в экономике РФ и качественно новой динамики в достижении целей национального развития. «Нужно добиться долгосрочных структурных изменений российской экономики, качественно новой динамики в достижении ключевых целей национального развития, а это прежде всего благополучие граждан, российских семей«, — заявил он.

Путин напомнил, что 28 апреля на совещании с руководителями регионов обсуждался комплекс вопросов по борьбе с коронавирусом. «И тогда же, наряду с разработкой и реализацией текущих мер, договорились, что правительство представит предложения работы на перспективу, начнет подготовку общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики«, — добавил президент.

Российский лидер подчеркнул, что «стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, без чего, конечно, невозможно двигаться вперед, но, самое главное, поддержать граждан, предприятия, бизнес на этапе выхода». Он указал на то, что властям РФ «принципиально важно как решить сегодняшние острые проблемы, так и обеспечить уверенное движение вперед на долгосрочную перспективу, при этом учитывая тот факт, что эпидемия коронавируса оказала серьезное влияние на все сферы жизни, на глобальную экономику, на международную торговлю и даже на технологическое развитие».

«Динамика изменений в мире нарастает, и, чтобы отвечать на такие вызовы, нам нужно действовать профессионально, выверено и результативно. Кстати говоря, в борьбе с коронавирусом нам пока в целом удается действовать именно так, за что, конечно, слова особой признательности нашим медикам, и, должен отметить, правительство действовало своевременно«, — заявил глава государства.

Путин отметил, что 1 июня получил из правительства проект плана действий и уже успел предварительно ознакомиться с материалами. Он предложил премьер-министру Михаилу Мишустину обсудить детали подготовленного документа.





Рубрика:  Экономика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 9
Рубрика: Экономика Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-06-04 10:27:15
Дата изменения: 2020-06-04 10:27:15 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Экономика"
Компания Инфомастер

Возврат к списку