Новости Якутии: Пять проблем трудоустройства местных в про | 04.03.2021

Пять проблем трудоустройства местных в промышленные компании. Как их решают

 04.03.2021 г.
Количество показов: 54
Автор текста: Николай Борисов

Как сообщил глава Якутии Айсен Николаев в ходе прямого эфира в соцсетях, в 2021 году по программе «Местные кадры в промышленность» предлагается трудоустроить около девяти тысяч якутян. Какие проблемы возникают у местных ребят и что нужно знать, чтобы устроиться работу вахтовиком, ЯСИА узнало у руководителя проектного офиса «НАВАХТУ14.РФ» Петра Чехордуна.

— Первый вопрос касается «расстановки сил».  Какова доля местных трудовых ресурсов сейчас среди работников-вахтовиков?

— Сейчас 99% вахтовиков приезжают из других регионов России и зарубежья. Из них более половины проходят упаковку центральными рекрутинговыми агентствами, предоставляющими свои услуги промышленным компаниям, ведущим свою деятельность на территории Якутии. За последние годы в других регионах России произошло очень сильное развитие рынка по качественной упаковке и предложению пулов вахтовых работников квалифицированного и, что немаловажно, обслуживающего персонала промышленным компаниям в больших объемах. Наша проектная команда является пионером в Якутии

— Что за команда, расскажите о своем проекте.

— Проектный офис «Навахту14.рф» был создан при поддержке правительства республики в целях реализации новых системных механизмов трудоустройства местных трудовых ресурсов в промышленных и производственных компаниях, ведущих деятельность на территории Якутии.

Мы твердо убеждены, что динамично увеличить долю местных трудовых ресурсов возможно через реализацию системного комплексного механизма трудоустройства.

Перед запуском проекта мы совместно с профильными министрами тщательно продумали системные проблемы трудоустройства, причины отказов промышленных, строительных, дорожных компаний и внедрили собственные методики, позволяющие повысить количество прохождения проверок и трудоустройство местного населения.

Как успешно пройти отбор в промышленную компанию

— Какие основные проблемы трудоустройства у наших земляков?

 — Первая причина, это, безусловно, отсутствие единой дорожной карты для всех желающих трудоустроиться.

На рынке труда следующая ситуация: тот, кто хочет поступить на работу, как правило, пытается это сделать в одиночку. Он приезжает в Якутск, подает резюме в компании и ждет ответа. Как правило, это одна их двух якутских добывающих компаний. Иногда время ожидания затягивается до полугода и в результате человек, скорее всего, получает отказ. Если не получилось на одном предприятии, необходимо по новой собирать и подавать пакет документов. Причем подавать их на бумаге, делать ксерокопии, приезжать в Якутск… Это целое дело. Человек вскоре разочаровывается, теряет надежду на получение работы с достойной зарплатой.

Мы же помогаем составить единое универсальное резюме для всех промышленных и производственных компаний и сами, раз за разом, предлагаем компаниям на их актуальные вакансии. Человеку никуда приезжать не надо, достаточно один раз оформить заявку на  нашем сайте www.навахту14.рф – процесс подачи заявки занимает пять минут.  

Вторая причина – слабо оформленный пакет документов и резюме.

Наша первостепенная задача — подготовить очень качественный пакет документов, упаковать самого соискателя и тем самым минимизировать, во-первых, отсев, во-вторых, операционную работу отделов кадров промышленных и производственных компаний. Ведь когда весь пакет документов собран, компаниям остается провести собеседование, проверку по системе безопасности и принять человека на работу. Только в этом случае отделы кадров и предприятий будут заинтересованы в наших кандидатах на трудоустройство.

Вы знаете, сейчас из 100 человек до 80% отсеиваются на этапе проверки кандидата и рассмотрения пакета документов. 10% на этапе медосмотра и только 10 проходят все этапы трудоустройства. Мы ориентируемся на доведение показателей до уровня 70 положительного решений из 100 кандидатов.

Сделано это будет благодаря внедрению своих ноу-хау методик сквозного продвижения кандидатур, качественной упаковки кандидатов и предварительного разделения по группам по вероятности прохождения проверок промышленных компаний. 

Третья причина на 90% зависит от самого кандидата, но и тут стараемся повысить его эффективность.

Дело в том, что сейчас многие компании проводят собеседования или интервью с соискателями по телефону. И люди, даже с опытом работы, не проходят собеседование и проваливают это испытание:многие из-за языкового барьера, другие — из-за обычного волнения. Мы предварительно проговариваем с кандидатом профиль компании работодателя, акцентируем, где он должен предварительно подготовиться. Очень важно, чтобы каждый кандидат знал основную терминологию, базис его будущей работы. Лучше, если мы предварительно проговорим возможные вопросы и серьезно подготовимся к данному этапу. 

Четвертый, пожалуй, самый нужный аспект для системного увеличения доли наших земляков в промкомпаниях — это наличие соответствующего образования и специализации. 

Сейчас человек, планирующий обучиться и получить заветную «корочку», должен приехать из улуса в город. А если он из северного района, то тратятся значительные денежные средства на авиабилет, минимум 60 тысяч рублей, оплату обучения, плюс проживание у родственников в Якутске. Такие расходы непосильны для сельского жителя,  семейного бюджета, и планы зачастую остаются только в мечтах, тем более во время ограничений передвижений в связи с пандемией COVID-19.  

Мы же предлагаем решение — пройти обучение дистанционно без выезда из села или района. Человек самостоятельно подает заявку на обучение наиболее востребованным горным и техническим специальностям опять же через наш сайт www.навахту14.рф, а остальное сделаем мы вместе с нашим партнером по обучению Центром опережающей профессиональной подготовки РС(Я). Мы рады сообщить, что наконец прошли все согласования и приступаем к фактическому обучению и набору групп.

Итого: а) Человек не несет тяжелое финансовое бремя, выезжая в Якутск для  обучения, и не тратит время вдали от дома; б) Дистанционная форма обучения намного дешевле.

Пятая задача, которую мы решаем с нашими кандидатами, — это прохождение проверок компаний.

Не секрет, что у каждой компании есть собственная служба проверки. У одних она настолько жесткая, что легче попасть в космонавты. У других она стандартная, у третьих более-менее лояльная. В любом случае они имеют право отказывать без объяснения причины. Их прохождение проверки зависит от очень многих факторов – от востребованности и узконаправленности вакансии, от уровня ответственности и допуска, от характера работы и многого-многого другого. И поэтому очень важно при первичном собеседовании с нашими профильными сотрудниками предельно честно сообщать о правонарушениях – от этого зависит скорость и оперативность трудоустройства.

— Кстати, о сроках трудоустройства с момента подачи заявки — насколько быстро все происходит?

— Важно понимать, что наш проектный офис — не работодатель. Окончательное решение всегда за промышленной компанией. Мы помогаем повысить конкурентоспособность наших кандидатов в борьбе за место наравне с кандидатами из других регионов России. Это наша социальная миссия. При поступлении вакансии от компании мы начинаем проработку всех кандидатов, наиболее подходящих требованиям работодателя, проводим достаточно долгую процедуру предварительной проверки, согласования и уже после этого выходим непосредственно на тех, кто прошел первый этап и начинаем упаковку — заполнение анкет и процедуру трудоустройства.

Несомненно, весь процесс занимает определенное время – у кого-то больше, у кого-то меньше. В любом случае, мы сами вместе с нашими первыми трудоустроенными радуемся нашим первым успехам.

А ведь прошло всего-то два-три месяца от идеи на бумаге до фактической реализации всех механизмов и полного цикла проекта. Первая партия трудоустроенных успешно прошла обсерватор в феврале и уже уехала на вахту.

Мы уверены, по мере повышения доверия к качеству наших кандидатов в отделах кадров промышленных компаний у нас увеличится количество вакансий и мы сможем трудоустраивать гораздо больше наших земляков.

Надо сказать, что первый этап проекта — привлечение кандидатов на электронные платформы проекта — прошел успешно. Всего-лишь за два месяца работы в базу данных включено 4889 человек из всех районов республики.

Интерес населения и динамика роста заявок позволяет запланировать увеличение до восьми тысяч человек в течение 2021 года. В среднесрочной перспективе планируется привлечение и проработка 20 тысяч. В течение достаточно короткого промежутка времени мы нацелены обеспечить нашими трудовыми ресурсами крупнейшие производственные и строительные объекты Якутии.

Сейчас руководством республики проводится огромная системная работа на самом высоком уровне, достигнуты ранее невозможные результаты и договоренности по инфраструктурному развитию региона в том числе таких крупномасштабных проектов как строительство моста через реку Лена. Мы видим нашу задачу в подготовке базы технических специалистов в больших объемах к началу активной фазы строительства данных объектов.  

— Вы говорите о достаточно большом количество людей. За счет кого планируете расширить базу данных?   

— Помимо населения в районах, селах и городах нашей необъятной Родины, огромный потенциал — в проработке студентов и выпускников технических специальностей в ССУЗ-ах и вузах, не только республики, но и среди студентов, выходцев из Якутии, обучающихся в других регионах России. 

Мы видим эффект в групповом прохождении студентами производственных практик на промышленных объектах. Есть существенная разница между прохождением практики одному в неизвестной и непонятной обстановке и в группе своих друзей, однокурсников. Опыт, в том числе советских молодежных движений, например, при строительстве БАМа, показывает, что процент закрепления при групповом направлении гораздо выше. Также у нас есть прямые договоренности по трудоустройству выпускников без опыта работы при наличии горнорабочих специальностей.

Мы сейчас все сходимся в одном – все молодые специалисты, в том числе будущие инженера и руководители, должны начинать с начального рабочего звена. Тогда произойдет надежное закрепление и становление молодого поколения промышленников-якутян.

Для этого мы подписали соглашения с СВФУ, Хандыгским горно-геологическим техникумом,  транспортным техникумом в Нижнем Бестяхе и  готовимся проработке и групповому направлению студентов и выпускников на промышленные объекты.  Желающие могут подать заявку на производственную практику во вкладке «студенты и выпускники» на сайте www.навахту14.рф

— Это довольно затратно. Откуда вы финансируетесь? Ваши услуги для населения платные?

— На самом деле мы сейчас живем во время оптимизации процессов в хорошем смысле этого слова. Технический и ИТ прогресс идет семимильными шагами и сейчас для реализации такого рода масштабных проектов не требуется колоссальные затраты как, допустим, десять лет назад.

Мы воспользовались возможностями, которые дала пандемия коронавируса, оставили архаизмы — ведение операционных работ на бумаге, затраты на командировки, и полностью перешли на электронную цифровую платформу.

Мы поняли — сейчас людям нужны не мероприятия с крайне низкими результатами, а системные эффективные механизмы, реально делающие их жизнь удобней, комфортней, лучше. Наши основные затраты — это зарплаты операционистов и ведение сайта.

При этом хочется отметить, что для запуска проекта мы не привлекли ни единого рубля бюджетных средств и услуги населению мы оказываем на бесплатной основе. Нас поддерживают сами промышленные компании на абсолютно взаимовыгодных условиях.

Просто так, «за красивые глаза», только за то, что мы местные, никто никого трудоустраивать не будет. Нам нужно раунд за раундом выигрывать конкурентную борьбу с кандидатами из других регионов. Мы сторонники идеи, что не надо ждать, что сверху все упадет, мы за инициативность и движение по всем фронтам и поддерживаем государственную политику по развитию республики, улучшения качества жизни нашей на нашем Севере.

— Ну и напоследок, чтобы вы пожелали нашим читателям?

— В первую очередь, я бы хотел поздравить прекрасную половину человечества с международным праздником 8 марта! Ведь все, что мы делаем, это ради вас! Мы готовы свернуть горы, добыть нефть, газ, алмазы и золото, чтобы наши матери, жены, сестры, дочки ни в чем не нуждались!

И мы приглашаем промышленные и производственные компании к направлению нам своих  вакансий, мы обязательно доведем информацию до каждого соискателя в любом районе ведения вашей деятельности и обязательно предложим вам качественный пул кандидатов на трудоустройство!

Тел/WhatsApp: 8968-154-05-08

Инстаграм: navaxtu14

Сайт: www.навахту14.рф



Рубрика:  Экономика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Николай Борисов
Количество показов: 54
Рубрика: Экономика Автор: Николай Борисов
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-03-04 20:03:35
Дата изменения: 2021-03-15 19:01:24 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости рубрики "Экономика"
Компания Инфомастер

Возврат к списку