Резвый старт сезона. Якутский наездник Александр Лиханов выиграл в Башкирии три скачки из четырех

15.06.2020
Количество показов: 25
В регионах России, в том числе и в Москве полным ходом идут соревнования по конным скачкам. На этих стартах успешно выступают якутские наездники, передает Спорт Якутии.

Буквально в минувшее воскресенье на Московском центральном ипподроме скачку на дистанции 1800 метров выиграл Спиридон Тимофеев на жеребце Темпл Варриор. И это стало приятной новостью для всех любителей конного спорта республики.

А еще ранее, теперь уже в Уфе один из опытнейших наездников Якутии успел принять четыре старта в 2020 году.

Так, Александр Лиханов 23 мая на знаменитом ипподроме «Акбузат» на открытии скакового сезона в Башкирии выиграл на лошади Гест Ноубл главную скачку на дистанции 2000 м (Вступительный приз). В этот же день на дистанции 1800 м среди английских чистокровок до трех лет якутский жокей финишировал с третьим результатом из десяти участников заезда на гнедом жеребце Аркат.

А 30 мая на Международном конно-спортивном комплексе «Акбузат» имени Т.Т. Кусимова состоялся четвертый этап республиканского турнира «Терра Башкирия», где за победу боролись конники из Белебеевского, Бураевского, Бурзянского, Стерлитамакского районов.

Здесь Александр Лиханов великолепно справился со своей задачей. Он выиграл два заезда на одном турнире. На дистанции 1200 м среди лошадей двух лет (приз памяти Насибуллина Марса Варисовича) Лиханов финишировал с лучшим результатом на темно-гнедом жеребце Том Форд (1.16,1). Затем якутский наездник выиграл «Приз Струны» среди кобыл до 3 лет. Его Омадея финишировала первой на дистанции 1400 м.

По данным главного сайта любителей конного спорта Hippodrom.ru, всего на счету жокея из Якутии Александра Лиханова на ипподромах Казани, Москвы, Уфы и Пятигорска 192 старта, из них 24 победы и более чем 120 призовых мест. В совокупности на скачках он выиграл 2 512 031 рубль.

Александр Лиханов родом из села Чапаево Хангаласского улуса. Он является потомственным наездником: его отец Семен Лиханов – один из известнейших мастеров-жокеев Якутии.





Рубрика:  Спорт
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 25
Рубрика: Спорт Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-06-15 11:46:17
Дата изменения: 2020-07-01 22:05:15 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку