С Днем Республики Саха (Якутия)!

С Днем Республики Саха (Якутия)!
27.04.2019
Количество показов: 122

 

Примите самые теплые поздравления с Днем Республики Саха (Якутия)!

Для нашей республики, которая  является наиболее крупным  регионом России, имеет обширные  природные богатства и обладает уникальным человеческим потенциалом, эта дата имеет особое значение. 27 апреля 1922 года была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика (ЯАССР) в составе РСФСР. Кардинальные изменения в общественной жизни страны того периода создали систему новых ориентиров и ценностей. Среди них наиболее значимым достижением в правовой и политической системе является признание на конституционном уровне "человека, его прав и свобод высшей ценностью". И сегодня в Республике Саха (Якутия) механизмы защиты прав и свобод человека, гражданина полноценно реализуются. Также ведётся ежедневная работа по их совершенствованию, которая была бы невозможна без поддержки общественности республики, гражданских активистов.

Желаю республике дальнейшего процветания, а ее жителям счастья, здоровья и дальнейших успехов!

            С праздником!

 

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия)

С.М. Гурьева





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Уполномоченный по правам человека
Количество показов: 122
Поздравление с праздником: День Республики Саха (Якутия)
Рубрика: Общество Источник информации: Уполномоченный по правам человека
Дата публикации: 2019-04-27 09:46:19
Дата изменения: 2020-04-28 10:54:20 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
27 апреля — особая дата в истории Якутии. В этот день произошли сразу два знаковых события в общественной и политической жизни региона. В 1922 году была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика (ЯАССР). А ровно 70 лет спустя, в 1992 году, вступила в силу новая конституция республики, которая определила статус Якутии как субъекта Российской Федерации.




Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку