Семен Ченянов: Музыка есть и физика, и математика | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Семен Ченянов: Музыка есть и физика, и математика

 03.07.2021 г.
Количество показов: 48
Автор текста: ЯСИА
Музыкант, продюсер творческого объединения YS ENTERTAINMENT Семен Ченянов презентовал сингл нового состава группы SNOW VOICE «Сэрэйэн да билбэппин». Набор группы проходил в прошлом году с помощью телеканала НВК «Саха». Важна ли харизма в музыке? Как зародилась идея написания песни? Каждый ли способен научиться петь? Об этом и многом другом Семен Ченянов поделился с ЯСИА.

Есть ли у вас своя методика преподавания? Что вас вдохновляет больше всего?

-Я работаю с молодежью 17 лет. За эти годы разрабатывал немало методов преподавания по вокалу и по продвижению музыкальных продуктов. Мой метод преподавания — это индивидуальный подход к каждому ученику. Музыка является самовыражением и свободой, исходя из этого исполнитель открывает свою душу и поет, поэтому при постановке голоса и подборе репертуара очень важно понять характер и вкус каждого ученика. Тогда учитель и ученик получают хороший результат от проделанной работы. Важно понимать, в каком направлении вокала и в каком регистре найти яркие стороны тембральной окраски голоса. Каждый человек имеет от природы индивидуальную окраску голоса, поэтому считаю, что каждый может открыть в себе мир таланта и получить от этой жизни огромное удовольствие. Когда я помогаю людям открывать им этот мир, я получаю искреннюю радость. Всегда хорошо помогать другим обрести знания и внести свою лепту в развитии их таланта.

-Каждый ли может научиться петь? Или для этого нужен особый, «врождённый» талант?

-Считаю, что каждый может научиться петь. Это как в детстве научиться читать и писать. Просто многие стесняются своих желаний, думают, что медведь на ухо наступил. Никогда не поздно начинать. Мы все стеснительные и не умеем перебороть свой страх, поэтому откладываем всё на потом или не ставим это в приоритет. Знаете, музыка является точной наукой! Музыка есть и физика, и математика. Мы добавляем чувства и она становится искусством. Если даже вы от природы талантливы, важно развивать это, работать. Человеческий мозг требует постоянного движения и развития.

У многих творческих людей возникает перегорание от каждодневной нагрузки и стресса. Случалось ли у вас такое?

-Я часто общаюсь с интересными, творческими людьми, поэтому как такового стресса не чувствую. Всегда вокруг новые идеи и новые веяния музыки. Это все вдохновляет и дает новый стимул. Иногда даже не успеваешь за всеми этими идеями успевать, таков мир творчества!

-Чем вы увлекаетесь помимо музыки?

— Я работаю на руководящих должностях. У меня есть обязанности продюсера, также являюсь руководителем «Вектора развития творческой молодежи», поэтому куча дел. Люблю строительством заниматься, готовлю дома, помогаю всем своим родным по хозяйству.

Какой для вас самый важный критерий при отборе в новый состав группы?

-При отборе нового участника в группу у меня много критериев. Харизма, яркая внешность и интересный тембр голоса, вкус в музыке и одежде обязательно важны. Артисты ведь становятся кумирами молодежи.

-Какую музыку вы предпочитаете слушать?

-Мне многие нравятся, начиная от якутских музыкантов и исполнителей до американских. Считаю, что творческие люди могут вдохновлять каждого своими взглядами на этот мир и влиянием на ситуацию. Музыка по сути является безграничной, но нужно понять, что песня несет в массу огромное влияние на подсознание. Через песни мы сохраняем родной язык, культуру и через музыку можем передать целую культуру народа подрастающему поколению.

У вас вышел новый сингл «Сэрэйэн да билбэппин».

-Я пишу песни, когда чем-то вдохновлен и когда загораюсь интересной идеей. Песню «Сэрэйэн да билбэппин» написал специально для своей группы SNOW VOICE. Почему-то я вдохновляюсь, когда смотрю на звездное небо, поэтому выбрал в концепцию тему космоса. Думаю, она очеень свежа. Мы совместно с московской студией звукозаписи LAVINA RECORDS сделали релиз через платформу Музыка Первого. Очень благодарен Давиду Матуа за огромную поддержку талантливой молодежи Якутии. Сингл доступен на всех цифровых площадках. Скачивайте, делитесь, слушайте с удовольствием!

Автор: Саина Титова



"СахаТаймс" рекомендует
Легендарные технологии Nikon в ваших руках

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Рубрика:  Культура / Музыка
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 48
Рубрика: Культура / Музыка Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-07-03 21:35:22
Дата изменения: 2021-07-12 14:19:00 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
Легендарные технологии Nikon в ваших руках
ТОП-10*: Культура / Музыка
* - по количеству просмотров за месяц
"СахаТаймс" рекомендует
Готовое решение Nikon для блогеров

Новости рубрики "Культура / Музыка"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам