Сергей Фролкин: Это наша общая победа!

08.05.2020
Количество показов: 30
Сегодня из Минспорта России пришла отличная новость, которая очень быстро облетела всю страну - приказом министра спорта Олега Матыцина двоим российским спортсменам из Якутии присвоено спортивное звание Мастер спорта международного класса. И сейчас мы спешим ею поделиться со всем мировым сообществом.

Сергей Константинов и Сергей Фролкин первыми в истории удостоились званий мастеров спорта международного класса по мас-рестингу.

Счастливый Сергей Фролкин дал свои комментарии: 

«Это - очень высокое достижение для меня. На данный момент это - высшая степень признания в мире мас-рестлинга.  Я даже подумать не мог, что я стану одним из первых, кто удостоился столь высокого звания.

Я очень рад своему новому статусу. В то же время, это ко многому теперь обязывает.  Это очень ответственно. Как говорится, я получил супермотивацию для будущих выступлений. Мне нужно будет еще больше  тренироваться и развиваться во всех аспектах.  Гордо и достойно нести новое звание.

На пути к этой вершине меня поддерживали, в первую очередь, мои родные: отец - Фролкин Олег Владимирович, мать - Ворогушина Татьяна Дмитриевна, жена Марина и двое сыновей - Евгений и Виктор.

Моя семья – моя опора. Мой дом – это место, где меня ждут и всегда рады. Я знаю, что могу надеяться на их поддержку – и в радости, и в горе. Мои родные всегда были рядом и в минуты моих взлетов, и в минуты падений. Путь спортсменов часто тернист и труден. Чтобы подняться высоко, надо пройти много испытаний. А сейчас я просто счастлив!

Не могу не поблагодарить своего первого тренера - Сивцева Евгения Александровича. Он, без сомнения, внес огромный вклад в мое развитие. Да он просто был первым моим наставником, который открыл мне дверь в мир большого мас-рестлинга.  С него все и началось.

Огромную благодарность выражаю от всей души своему тренеру Докалову Виктору Владимировичу, который меня сильно вдохновляет на победы.

Благодарю свой коллектив, где я работаю – Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр спорта и культуры «АЛРОСА».

Отдельная благодарность Главе Томпонского улуса Степанову Якову Иннокентьевичу. Защищая честь страны, я всегда мысленно представляю свою малую родину – свой родной улус.

И, конечно, большое спасибо Республиканскому центру национальных видов спорта имени Василия Манчаары в Якутске, где часто тренируюсь и имею поддержку».

В свою очередь, мы присоединяемся в многочисленным поздравлениям в адрес Сергея Фролкина. 

Он - выпускник знаменитой Чурапчинской республиканской спортивной школы им. Дмитрия Петровича Коркина. Получил высшее образование в стенах Якутской государственной сельскохозяйственной академии. Сергей с самого детства был дружен со спортом - занимался боксом, играл в волейбол. 

Сергей Фролкин буквально на наших глазах из долговязого длинноного паренька превратился в могучего боотура, входящего сейчас в топы мирового мас-рестлинга.

Первый вкус победы он почувствовал в 2014 году. Тогда неожиданно для всех он поднялся на высшую ступень пьедестала почета международного турнира памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, в котором выступали многие именитые атлеты. С тех пор его имя на слуху.

Сергей успел побывать за океаном, в разных странах Азии и Европы. Его сейчас знают далеко за пределами нашей страны. И почти всех удивляли его физические параметры. Ведь внешне он сильно отличается от местного, более низкорослого населения. 

Дело в том, что он - дитя интернациональной семьи. Родители его познакомились в Ташкенте. Отец его, русский по национальности, без памяти влюбился в якутскую красавицу. По окончании учебы Татьяна вернулась к себе в улус. За ней последовал и «Ромео» из Узбекистана. С тех пор счастливая пара не разлучалась. Они родили и воспитали четырех замечательных детей. Семья по праву гордиться и дочерью, красавицей Снежаной, которая, будучи студенткой, завоевала титул I вице-мисс на республиканском конкурсе красоты.

Хорошая семья, высокие достижения в любимом виде спорта, уважение друзей. Что еще нужно для счастья молодому человеку, у которого вся жизнь еще впереди? Просто пожелаем ему здоровья. Ему и всем его близким. Это особенно актуально в наше непростое время.

 





Рубрика:  Спорт
Источник информации:  Международная федерация мас-рестлинга
Первоисточник: https://www.mas-wrestling.com/ru/news/24843/
Количество показов: 30
Рубрика: Спорт Источник информации: Международная федерация мас-рестлинга
Дата публикации: 2020-05-08 21:20:32
Дата изменения: 2020-05-09 09:26:36 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)




Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку