Шум может стать затратным делом | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Шум может стать затратным делом

 04.06.2021 г.
Количество показов: 78
Не следует считать, что решение самой актуальной проблемы текущего периода COVID-19, отменяет надзор и санкции в отношении любых других правонарушений. Самое распространенное из них – это нарушение тишины. Кроме того, что шум может стать причиной конфликта соседей, он же может привести к серьезным затратам.
Только за текущую неделю от ОМВД России в адрес административной комиссии МО «Мирнинский район», поступило 28 материалов проверки по ч. 1 ст. 3.5 КОАП РС(Я), т. е. «Нарушение тишины и покоя».

Как правило это может касаться проведения шумных ремонтных работ в неурочное время, громкой музыки или любых иных действий, нарушающих покой граждан в определенное время суток.

Санкция по данной статье по ч. 1 предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц несанкционированный шум обойдется дороже – до пятидесяти тысяч рублей. А уж если решат наказать юридическое лицо, то можно потерять до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Административной комиссией на этой неделе было рассмотрено 11 таких дел. Вынесено 6 предупреждений. И оформлено пять постановлений об административном штрафе на общую сумму 8 тысяч рублей.

 Пресс-служба Мирнинского района



Рубрика:  Недвижимость
Регион:  Мирнинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 78
Рубрика: Недвижимость Район: Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2021-06-04 14:08:12
Дата изменения: 2021-06-04 16:42:40 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!


ТОП-10*: Недвижимость
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Недвижимость"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам