Символический кубок эстафеты «Новогодняя столица России» передан городу Рязани

01.12.2019
Количество показов: 270
Автор текста: Дьулус Борочков

Каждый год один из городов страны становится новогодней столицей России, вна этот раз — Рязань. Кубок эстафеты был передан представителям города 1 декабря в Якутске, где традиционно дается старт новогодним праздникам с фестиваля «Зима начинается с Якутии». На церемонии присутствовали также Чысхаан и Дед Мороз из Великого Устюга, которым сегодня вечером предстоит передача  другого символа — Холода.

«Добрый день, дорогие горожане! Сердечно хочу поздравить вас с началом прекрасных новогодних праздников. Желаю всем вам душевного спокойствия, радости, тепла. Сегодня я должен передать эстафету «Новогодней столицы России» городу Рязани. Вместе с этим кубком мы передаем вам морозы и тепло наших сердец!», – сказал замглавы города Якутска Евгений Григорьев.

Начальник Управления культуры города Рязани Евгения Власова выразила благодарность якутянам за гостеприимство: «Большая честь быть здесь сегодня в столице Якутии. Также сбылась моя детская мечта – я стою на одной сцене с Дедом Морозом и Повелителем Холода Чысхааном. Мы надеемся, что морозы и снег, ваше доброжелательное отношение, добро, идущее от сердец якутян, обязательно дойдут до Рязани!».

Проект «Новогодняя столица России» реализуется при поддержке Министерства культуры России. С 2012 года почетное звание уже успели сменить Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск и Тула.

Также сегодня в Якутске вновь встретились старые добрые друзья Дед Мороз из Великого Устюга и Повелитель Холода Чысхаан с Оймякона. В 17.00 на площади Орджоникидзе состоится торжественная церемония зажжения Новогодней Елки, будет передан символа Холода Всероссийскому Деду Морозу.

«Здравствуйте, друзья мои добрые! Дорообо, Саха Сирэ! Вот мы и снова свиделись. Приехал я из владений своих сказочных по белой пушистой зиме, по морозцам бодрым, чтобы поздравить всех ребятишек по всей нашей необъятной матушке-России с наступающим Новым Годом! Чысхаан сегодня передаст мне символ Холода, и отправлюсь я по городам и селам, тогда обязательно наступит зима», – поздравил Дед Мороз.






Рубрика:  Общество / Туризм
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Дьулус Борочков
Количество показов: 270
Рубрика: Общество Туризм Автор: Дьулус Борочков
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2019-12-01 18:41:08
Дата изменения: 2020-01-16 15:26:48 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Общество / Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество / Туризм"
Компания Инфомастер

Возврат к списку