Ситуация с коронавирусом на 30 июля | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Ситуация с коронавирусом на 30 июля

 30.07.2021 г.
Количество показов: 37
   Как сообщил Оперштаб Якутии во время традиционного брифинга, в республике растет число заболевших. За сутки зарегистрировано 129 новых больных. В Якутске — 69 человек. Окружению беременных женщин и кормящих матерей необходимо вакцинироваться, чтобы не создавать угрозы их здоровью.

В Мирнинском районе – 9 заболевших, в Нерюнгринском – 7, в Алданском – 6. Заболевания связаны с возвращением домой отпускников. В Вилюйском и Сунтарском улусах – по пять заболеваний. Завозы в эти районы произошли из-за пределов республики, в том числе детскими коллективами, выезжавшими на отдых и конкурсы. Чтобы не допускать распространения инфекции и не создавать семейные и корпоративные очаги  заражения, выезжающим детям нужно соблюдать соответствующие санитарно-эпидемиологические нормы под контролем родителей.

По указу главы Якутии дети младше 14 лет не могут находиться на территориях общего пользования, например, в торговых центрах, без сопровождения взрослых.

В Усть-Алданском улусе – 4 случая, в Ленском, Олекминском, Таттинском и Хангаласскомрайонах – по 3. В Амгинском, Мегино-Кангаласском и Чурапчинском – по 2 случая, в Верхоянском, Оймяконском, Усть-Майском, Горном, Намском и Нюрбинском районах — по 1. К сожалению, появились заболевшие в отдаленных северных улусах республики.

Увеличилось количество больных детей, а также беременных и кормящих мам. Они не подлежат вакцинации, поэтому их окружение должно привиться от коронавируса, чтобы не создавать угрозу для своих близких, которые входят в группу риска. Для них самих особенно важно соблюдать все нормы санитарного характера.

Лаборатории продолжат работу. За сутки проведен 3 021 анализ на коронавирус. Всего с начала пандемии проведен 1 258 513 тест.

На 30 июля в республику поступило  281 855 доз вакцин против коронавируса.  Есть вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Спутник лайт». Первый этап вакцинации прошли 270 903 человека, в том числе лица старше шестидесяти лет – 54 474.


"СахаТаймс" рекомендует

Район: Алданский
Алданский
Главный город района – Алдан, возник в 1923 году. В этот год якут Тарабукин и его напарник по фамилии Бертин, обнаружили у ручья Незаметный золотой прииск. На этом прииске и вырос город Алдан. До возникновения города, на земле тихо жили эвенки. Главным их делом было оленеводство.
Подробнее
Район: Амгинский
Амгинский
Река Амга приютила в своём низовье одноименный улус. История этой территория богата и разнообразна. Многие археологические находки показывают, что люди жили тут давно. Они оставили после себя стоянки, наскальную живопись.
Подробнее
Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее



Рубрика:  Общество
Регион:  Мирнинский / Алданский / Амгинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 37
Рубрика: Общество Район: Алданский Амгинский Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2021-07-30 20:47:15
Дата изменения: 2021-07-30 20:47:15 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
"СахаТаймс" рекомендует


Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам