Ситуция с COVID-19 продолжает оставаться напряжённой | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Ситуция с COVID-19 продолжает оставаться напряжённой

 10.05.2021 г.
Количество показов: 101
Указом главы Якутии от 9 мая приостановлена деятельность аттракционов, оптовые базы обязаны еженедельно проводить генеральную уборку с дезинфицирующими средствами. Каждый район индивидуально будет принимать решение о переходе на удаленный режим обучения детей в школах. А также в отношении туристической базы, где было зафиксировано массовое скопление людей с нарушением санитарно-эпидемиологических правил, возбуждено административное производство.
Ольга Балабкина сообщила, что на 10 мая зафиксировано 115 положительных диагнозом.

Власти отмечают, что в настоящее время в республике удвоилось количество тяжелых больных.

Продолжается вакцинирование населения. Первую вакцину получило 111240 человек.  Граждан просят активно проходить вакцинацию, чтобы быстрее выработать коллективный иммунитет. Низкие темпы с учетом имеющихся вакцин в Ленском, Нерюнгринском, Олекминском и Намском районах (ЯСИА).

В республике впервые открыты дополнительные койки инфекционного стационара для детей.  По мнению Ольги Балабкиной, внимание к детям должно быть повышено, в тяжелом состоянии в детской инфекционной больнице находятся двое детей 8 и 11 лет.

В целях стимулирования вакцинации предлагается работодателям включить в коллективные договора правила, по которым за вакцинирование работника могут предоставляться два дня отдыха в рамках Трудового кодекса. Для крупных оптовых базах предлагается вернуться к графику санитарных уборок с 8 до 12 часов с закрытием объектов по воскресеньям. Соответствующий указ подписан 9 мая и начинает действовать с 10 мая, будут усиливаться проверки в этом направлении.

Ольга Балабкина напомнила о тех ограничениях, которые продолжают действовать на территории республики. Остается действующий удаленный режим работы для не менее 50 процентов работников бюджетной сферы. Ограничена деятельность ночных клубов, караоке-залов, иных аналогичных заведений развлекательно-досугового характера. Соответствующая ответственность предусмотрена законодательством. В отношении учреждений, которые уже получали предупреждения, при следующем нарушении, будет рассматриваться вопрос о приостановлении их деятельности.

Вице-премьер обратила внимание, что в весенний период наиболее популярны стали туристические базы, однако, они должны действовать в строгом соответствии правил о 50% наполняемости, изолированности проживания людей, фиксации всех, кто находится в туристической базе. По инциденту, который появился в сети-интернет на 9мая по одной из туристических баз в Якутске возбуждается административное производство для привлечения к ответственности, сообщают информационные агентства



Рубрика:  Общество
Регион:  Мирнинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 101
Рубрика: Общество Район: Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2021-05-10 18:53:12
Дата изменения: 2021-05-11 00:31:28 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам