Скрытая опасность: что нужно знать о неисправностях электропроводки и как их избежать

Скрытая опасность: что нужно знать о неисправностях электропроводки и как их избежать
27.08.2020
Количество показов: 79

Электроэнергия — неотъемлемая часть нашей жизни, которая делает быт и досуг комфортным. Но важно помнить, что неисправности электропроводки частного дома или квартиры, могут привести к неприятным и даже трагическим событиям. На вопросы о том, как защитить свое жилище от короткого замыкания, почему так важно вовремя выявлять неисправности проводки и что с ними делать — ответил руководитель отдела снабжения Торгового Дома «Элеком» Михаил Жараев.

Почему так важно следить за состоянием проводки в квартире или частном доме? К каким последствиям может привести её неисправность?

— Неисправная электропроводка скрывает в себе большую опасность возникновения пожароопасных ситуаций в вашем доме. Особенно в старых квартирах, где она была проложена очень давно. Ведь с течением времени изоляция проводов высыхает, растрескивается и осыпается, что может повлечь за собой короткое замыкание и привести к возгоранию помещений.

Поэтому, так важно следить за состоянием изоляции проводов и кабелей, вовремя производить замену поврежденных.

Можете пожалуйста назвать признаки, по которым можно определить, что проводка нуждается в обследовании специалиста?

— Первое, это давность ее укладки. Проводка раньше имела низкое качество изоляции и современные провода имеют гораздо более высокую надежность. Советую обратить на это особое внимание.


Далее, если даже у вас совсем недавно и проводили монтаж новой электропроводки, то причиной неисправности может стать результат плохого монтажа. Основные признаки такой проблемы: плохой контакт в соединениях проводки и электроприборов.

Еще один важный момент, это грубые ошибки, которые вы могли допустить при выполнении мелких или больших ремонтных работ. Напомню, даже когда вы задумали просверлить несколько отверстий в стене для крепления картины, необходимо убедиться, что инструмент не повредит провода внутри нее, а также следует полностью обесточить помещение. Нарушая данное правило, вы подвергаете свое здоровье опасности.


Если у вас возникли подозрения, что вы все-таки повредили электропроводку во время ремонта, то это еще один повод обратиться за помощью к специалисту.

Чем грозит неправильный выбор и монтаж электрооборудования в быту? Можете привести примеры таких случаев?

— Тут важно понимать, что розетка, к которой подключен электроприбор, должна быть рассчитана на тот объем электроэнергии, которую он потребляет.


Нередко бывает ситуация, когда установленная розетка быстро выходит из строя. Она может быть одной из самых надежных, дорогостоящих, но если в нее включить электроприбор, который имеет нагрузку больше допустимой для данной розетки, то она быстро выйдет из строя. Это серьезная ошибка, когда перед установкой не учитывается мощность бытового электроприбора, который планируется включать в данную розетку.

Как тогда избежать проблем с оборудованием и предотвратить короткое замыкание?

— Чтобы не допустить короткого замыкания, в сети следует установить специальные защитные устройства. В простейшем случае это плавкие вставки – пробки, а согласно современным требованиям это автоматические выключатели, дифференциальные автоматы и УЗО.

Старые розетки и выключатели, искрящие при работе, должны быть своевременно заменены на новые. От постоянного искрения возможно разрушение изоляции, а затем и всего, что уже было описано выше. Обязательно поменяйте все выключатели и розетки в доме, которые имеют треснувшие корпуса и следы копоти.


Следует избежать применения неисправных электроприборов, которые искрят при работе. Исключением являются: пылесосы, дрели, перфораторы и кофемолки – то есть приборы, где установлен коллекторный двигатель с угольными щетками. Именно эти щетки и должны искрить при работе, это нормально.

При монтаже проводки, провода, если есть возможность, не следует располагать слишком тесно, скручивать их пучком. Это может привести к повреждению изоляции уже в процессе монтажа.


Эти простые рекомендации позволят избежать короткого замыкания и его опасных последствий.

Какие виды оборудования для ремонта электрики представлены в ваших магазинах?

— В магазинах сети Торгового Дома «Элеком» представлены все основные виды электрооборудования для защиты вашего дома от коротких замыканий и перепадов напряжения в сети. Мы является официальным и единственным дистрибьютором в Якутии, производителя качественной и недорогой продукции «ИЭК», для защиты вашего дома от коротких замыканий. Это например: УЗО и автоматические выключатели, о которых мы говорили, а также дифференциальные автоматы и многое другое.

У нас вы найдете очень большой выбор розеток и выключателей, таких марок как: Legrand, Werkel, MonoElectric, Universal, Schneider Electric и так далее. В продаже есть всегда актуальные устройства защиты от скачков напряжения, стабилизаторы напряжения марки «Ресанта», источники бесперебойного питания «Ресанта». В наличии сетевые фильтры марок: «ИЭК», «Космос» и прочих производителей.

Мы всегда будем рады вас видеть в магазинах Торгового Дома «Элеком» и предложить вам электрооборудование высокого качества. Главное, помните о безопасности и не откладывайте ремонт проводки на потом!





Рубрика:  Недвижимость
Регион:  Якутск
Источник информации:  Элеком
Количество показов: 79
Рубрика: Недвижимость Район: Якутск Источник информации: Элеком
Дата публикации: 2020-08-27 20:44:19
Дата изменения: 2020-08-27 20:44:20 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Источник: Элеком
Элеком
Торговый Дом "Элеком" успешно работает на рынке электротехнической продукции Республики Саха(Якутия) более 15 лет и специализируется на комплексном обеспечении электротехники для широкого круга клиентов: промышленные предприятия, предприятия инфраструктуры, электромонтажных и строительных компаний, частных монтажников, розничных магазинов, проектировщиков и частных лиц.




Новости района: Якутск 

Новости рубрики "Недвижимость"
Компания Инфомастер

Возврат к списку