СОСТОЯЛСЯ РАБОЧИЙ ВИЗИТ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В УСТЬ-АЛДАНСКИЙ РАЙОН

СОСТОЯЛСЯ РАБОЧИЙ ВИЗИТ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В УСТЬ-АЛДАНСКИЙ РАЙОН
18.09.2019
Количество показов: 237

На прошлой неделе министр здравоохранения Якутии  Елена Борисова побывала с рабочим визитом в Усть-Алданском улусе, в ходе выезда  рассмотрены вопросы, касающиеся текущей деятельности и материально-технического состояния и обеспечения ГБУ РС(Я) «Усть-Алданская центральная районная больница имени Г.Г.Никифорова», а также находящихся под ее ведомством наслежных мед учреждений.

Министр, совместно с представителями органов местного самоуправления, побывала в Соттинском наслеге (Соттинская участковая больница), в Борогонском наслеге (строящийся объект Тумульской врачебной амбулатории), во II Легойском наслеге (Тулунинская врачебная амбулатория), в с.Борогонцы (ЦРБ).

Также Елена Борисова побывала в одном из самых отдаленных и труднодоступных наслегов Усть-Алданского улуса – Курбусахском, где проверила работу участковой больницы, размещенной в аварийном здании, и оценила дорожные условия.

Почти в каждом наслеге министр ознакомилась с работой медучреждений, обсудила текущие вопросы и проблемы с врачами и медперсоналом, узнала мнение пациентов и о качестве и доступности медуслуг.

Совместно с главным врачом ГБУ РС(Я) «Усть-Алданская ЦРБ им.Г.Г.Никифорова» Анной Петровой обсуждены вопросы по аварийным объектам - для определения очередности строительства и реконструкции  объектов.

Также рассмотрение насущных вопросов, проблем и перспектив развития здравоохранения, в том числе необходимости строительства в районе медучреждений, состоялось с главами муниципальных образований Усть-Алданского улуса. Министр пояснила, что на данный момент близится к завершению строительство врачебной амбулатории в с.Тумул и фельдшерско-акушерского пункта в с.Арылах.

По планам, поставленным перед строителями, до конца года эти объекты уже  должны принять первых пациентов. Решается вопрос совместно с муниципальным образованием размещения медучреждения в здание детского сада и школы в селе Тулуна, в связи с аварийностью здания медицинского учреждения.

Среди вопросов, озвученных главами муниципалитетов, кроме необходимости строительства и реконструкции объектов для медицинских учреждений, а также кадровых вопросов. Министр сообщила, что дополнительно планируется ввести ставки врачей: анастезиолога, хирурга и рентгенолога. Поставлен вопрос, касающийся приобретения транспортных средств для учреждений здравоохранения. На что министр заверила, что для неотложной медпомощи автомобили класса «В» будут приобретаться согласно установленному графику.

Что касается хознужд, то для них, как рекомендовала министр, можно воспользоваться аутсорсингом, что, в свою очередь приветствуется в целях создания рабочих мест для жителей наслегов. Рабочий визит завершился посещением строящегося по федеральной программе модульного фельдшерско-акушерского пункта в с.Арылах.

В целом по итогам выездных мероприятий министр здравоохранения отметила работу Усть-Алданской ЦРБ как одну из лучших в республике, о чем свидетельствуют статистические данные и основные индикаторные показатели.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я)





Рубрика:  Здоровье / Медицина
Источник информации:  Министерство здравоохранения
Количество показов: 237
Рубрика: Здоровье / Медицина Источник информации: Министерство здравоохранения
Дата публикации: 2019-09-18 00:26:02
Дата изменения: 2020-02-13 17:49:50 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


ТОП-10*: Здоровье / Медицина
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Здоровье / Медицина"
Компания Инфомастер

Возврат к списку