Сотрудники АЭБ поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

12.05.2020
Количество показов: 58


Накануне празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Алмазэргиэнбанка по традиции посетили ветеранов с подарками и добрыми пожеланиями. В этом году по объективным причинам поздравление проходило с обязательным соблюдением социальной дистанции, а все работники банка соблюдали необходимые меры безопасности.

“К сожалению, традиционные походы в гости к нашим ветеранам в большинстве своем в этом году не состоялись из-за действующего режима самоизоляции на территории Якутска. Но с заботой об их здоровье и с соблюдением всех необходимых мер безопасности, мы передали подарки. Так, например, коллектив службы внутреннего аудита АЭБ посетил ветерана Великой Отечественной войны и государственной службы Яковлева Николая Никитича, уроженца Верхевилюйского района. Мы дружим с ним очень давно, держим связь и навещаем в праздничные дни”, - сообщила руководитель направления корпоративной̆ социальной̆ ответственности Службы по связям с общественностью АЭБ Наталья Миронова.  

Отметим, что Николай Никитич - известный партийный, советский работник. После окончания Вилюйского педагогического училища в 1944 году добровольно вступил в ряды Красной Армии. Победу над фашистской Германией он встретил в Праге.

Департамент розничного бизнеса в лице руководителя Анны Алексеевской поздравил 8 мая участника Сталинградской битвы, ветерана Великой Отечественной войны Петра Рыбкина. Пётр Прокопьевич в 1941 году был призван в ряды Советской Армии, тогда ему было 18 лет. Служил в третьей пулеметной роте третьего батальона 960-го полка 299-ой дивизии, воевавшей в составе Донского фронта, которым руководил маршал Константин Рокоссовский. Пётр Прокопьевич участвовал в освобождении Сталинграда, был тяжело ранен и демобилизован в 1943 году. После войны его наградили орденами Славы и Отечественной войны, медалями «За отвагу» и «За битву под Сталинградом». В июне ветерану будет 97 лет.

“Соблюдая все меры безопасности, мы поздравили Петра Прокопьевича. Общались, правда с обязательным соблюдением социальной дистанции. Он рассказывал про войну, как служил, как его тяжело ранило на войне, про  супругу, которой нет уже как 10 лет. Эти истории вызывают искреннее сопереживание, берет гордость за таких земляков. Мы очень рады, что у ветерана все хорошо, о нем заботятся дети, сам он живет с внучкой", - рассказала Анна Алексеевская.

Пётр Прокопьевич поблагодарил сотрудников Алмазэргиэнбанка за внимание, такое приятное и важное для старшего поколения.

Ветерана Великой Отечественной войны Валентину Ефремову 9 мая навестили сотрудники Департамента риск-менеджмента банка. В далеком 1941 году Валентина Васильевна добровольно ушла на фронт. Сначала трудилась сандружинницей, затем солдатом медслужбы. В рядах 4-й ударной армии обороняла Ленинград, участвовала в прорыве блокады, освобождении Прибалтики. Войну завершила в 1945 году под Кенигсбергом в составе медработников головного полевого эвакогоспиталя №167.

Молодые люди вручили Валентине Васильевне подарок - продуктовый набор - и пожелали крепкого здоровья и хорошего настроения.

Сотрудники Департамента анализа и планирования АЭБ поздравили ветерана Великой Отечественной войны Иннокентия Федорова. В 1944 году Иннокентию Афанасьевичу было 18 лет, тогда его призвали артиллеристом на японский фронт. После войны служил три года в Бурят-Монгольской АССР. А после возвращения на родину он освоил профессию бухгалтера и уехал работать в Анабарский улус. Сейчас ветеран проживает в Якутске.

Единственная участница обороны Москвы, проживающая в столице республики, Лилия Коптелова приняла поздравления, подарки и слова искренней благодарности от сотрудников Службы персонала и Управления мониторинга кредитных сделок АЭБ.

В 1942 году Лилия Николаевна в возрасте 17 лет ушла добровольцем в Советскую армию, попала в состав учебного батальона первого отдельного женского запасного стрелкового полка в городе Серпухове. Стала младшим сержантом, затем командиром отделения, через год была направлена в 232 отдельный запасный стрелковый полк, где была зачислена в учебный батальон помощником взвода пулеметчиков. Демобилизовалась в 1945 году.

«Радуюсь, конечно, когда у меня бывают гости. Спасибо Алмазэргиэнбанку за то, что сотрудники даже в такое время находят возможность поздравить и навестить нас, очень приятно ваши внимание и забота», - отметила Лилия Николаевна.

Как подчеркнул председатель правления АЭБ Николай Долгунов, проведение встреч с ветеранами – это возможность еще раз поблагодарить людей, которые своим подвигом отстояли свободу страны, подарили молодому поколению жизнь и мирное небо над головой. Поэтому с благодарностью и осознанием социальной ответственности АЭБ и в будущем будет развивать социальный проект «Ветеран», через который оказывается постоянная помощь людям старшего возраста.






Рубрика:  Финансы
Источник информации:  Алмазэргиэнбанк
Первоисточник: https://albank.ru/ru/news/?ELEMENT_ID=2140
Количество показов: 58
Рубрика: Финансы Источник информации: Алмазэргиэнбанк
Дата публикации: 2020-05-12 04:58:23
Дата изменения: 2020-05-12 04:58:23 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


ТОП-10*: Финансы
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Финансы"
Компания Инфомастер

Возврат к списку