Союз журналистов Якутии наградил победителей профессионального конкурса за 2020 год

13.01.2021
Количество показов: 89
Сегодня, 13 января, в День российской печати вручили премии ежегодного конкурса Союза журналистов Якутии. Награды получили отличившиеся журналисты, издания и фотографы за достижения в 2020 году, передает ЯСИА.

С поздравительной речью выступила председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева.  Она отметила, что сегодня Союз журналистов Якутии представлен в разных отраслях средств массовой информации, от районных газет Арктики до интернет-изданий республики.

«Главное — ни одна газета, ни одно средство массовой информации не закрылось в этот сложный для нас год. Мы научились работать удаленно. Для нас это новшество, чтобы журналист, которого кормят ноги, впервые в жизни работал из дома. По интернету, телефону интервьюировали своих героев, получали материалы, освещали все мероприятия, которые проводились онлайн.  Мы освоили ZOOM и другие средства связи и в какой-то мере у нас пополнился багаж в технической смысле. Сейчас журналисты ничего не боятся, с утра до вечера можно общаться, сделать материал и вовремя сдать в редакции. Большое спасибо, мои коллеги, за ваш плодотворный, ответственный и добросовестный труд«, — отметила Бочкарева.

В этот день вручили высшую награду Союза журналистов Якутии — серебряный знак «За вклад в журналистику» директору издательской компании «Бичик» Августу Егорову. Он поблагодарил Союз журналистов за высокую награду, а также сообщил о том, что с 2021 года компания будет называться «Айар»: «Наша компания вступает в новый этап развития, поэтому с этого года мы будем именоваться «Айар», провели ребрендинг, сменили логотип. У нас впереди большие планы, в том числе и выход на российский рынок», — сказал Егоров.

В торжественном мероприятии дипломы и призы также получили победители профессионального конкурса среди журналистов республики:

“Золотое перо” среди пишущих журналистов лауреатом был признан обозреватель парламентской газеты “Ил Тумэн” Аламжи Будаев.

«Золотой микрофон» среди радиожурналистов завоевал редактор общественно-политических передач Дирекции радиовещания НВК «Саха» Прокопий Хабаров.

«Золотой микрофон» среди тележурналистов вручен шеф-редактору Алданского филиала НВК «Саха» Руслану Павлову.

В номинации «Дебют года» одержала победу передача «Сахам сирин сарсыардата» филиала ВГТРК ГТРК «Саха».

Номинации «Дизайн года» удостоился верстальщик парламентской газеты «Ил Тумэн» Николай Копылов.

Награду «Издание года» среди районных газет получила редакция газеты «Эркээйи» Мегино-Кангаласского улуса.

Номинацию «За результативность» получила корреспондент редакции газеты “Мүрү саһарҕата» Усть-Алданского улуса Екатерина Захарова.

В номинации “Общественный корреспондент” одержала победу журналист-фрилансер Маргарита Винокурова.

«Медиа-персоной года» стал журналист газеты «Саха сирэ» Иван Ксенофонтов. Специального приза Союза журналистов «Пресс-служба года» удостоена группа информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Якутии, руководитель Ксения Рахматулина.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 89
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-01-13 21:32:42
Дата изменения: 2021-01-14 18:11:52 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку