Студенческие отряды Якутии работают на объектах, входящих в нацпроекты

14.10.2020
Количество показов: 38

Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я) Степан Саргыдаев во время прямого эфира в соцсетях рассказал о работе студенческих отрядов в строительстве и на ремонте дорог, сообщает ЯСИА. 

Министр сообщил, что из-за закрытия границ  из-за пандемии в Якутии наблюдалась нехватка рабочей силы в летний строительный сезон. Так что работы у у студотрядов было много. Бойцов задействовали на приоритетных объектах, которые входят в национальные проекты. Через министерство строительство Якутии были определены 66 объектов.

«В этом году у нас очень хорошие результаты — мы создали более 5 тысяч рабочих мест. Сегодня есть ряд договоренностей с большими строительными компаниями. Мы совместно с министерством строительства и министерством образования Якутии разработали очень хорошую дорожную карту и новую концепцию работы«, — рассказал он.

Сейчас 120 бойцов студенческих отрядов работают на 10 объектах. 

Саргыдаев также сообщил, что 15 муниципальных образований получили на конкурсной основе средства на поддержку студотрядов, а ребята прошли бесплатное обучение по специальностям, по которым они потом работали. 





Рубрика:  Наука / Образование / Экономика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 38
Рубрика: Наука / Образование Экономика Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-10-14 10:58:50
Дата изменения: 2020-10-22 11:44:08 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Наука / Образование / Экономика
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Наука / Образование / Экономика"
Компания Инфомастер

Возврат к списку