Студент и преподаватель СВФУ, спасшие человека от медведя, получили премии

09.12.2019
Количество показов: 65
Автор текста: Дьулустаан Сергеев

Студент СВФУ Николай Эверстов и доцент эколого-географического отделения Института естественных наук Евгений Захаров, спасшие человека от медведя, удостоились ежегодной премии имени студентов-героев Алексея Никифорова и Трифона Антонова. Награду в торжественной обстановке вручил ректор университета Анатолий Николаев.

Летом этого года во время экспедиции на студента Николая Максимова напал медведь. Зверь вытащил его из палатки и попытался утащить в лес. Во время нападения в одной палатке с Максимовым находился его друг Николай Эверстов, который не растерялся и попытался спасти товарища от медведя. Преподаватель Евгений Захаров, прибежав на крики, застрелил хищника.

«9 декабря в России отмечают День Героев. Наш университет ежегодно вручает премии, которые носят имена Алексея Никифирова и Трифона Антонова — наших студентов, ценой своих жизней спасших утопающих. Если в предыдущие годы премию получал один студент, то на этот раз ее удостоились двое. Случай был неординарный, героическими усилиями удалось спасти Николая от лап хищника», — сказал Анатолий Николаев.

Премия Алексея Никифорова и Трифона Николаева вручается уже в пятый раз. Николай Эверстов и Евгений Захаров награждены сертификатом на сто тысяч рублей.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Дьулустаан Сергеев
Количество показов: 65
Рубрика: Общество Автор: Дьулустаан Сергеев
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2019-12-09 19:27:46
Дата изменения: 2020-01-16 15:26:12 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку