Субсидии из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) социально ориентированным некоммерческим организациям

Субсидии из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) социально ориентированным некоммерческим организациям
11.04.2019
Количество показов: 106

Субсидии из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) социально ориентированным некоммерческим организациям

 

предоставляются на основании Порядка предоставления и распределения субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) социально ориентированным некоммерческим организациям, утвержденному постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 11.04.2018 №101.

 В целях поддержки проектов некоммерческих организаций в рамках проведения конкурсов на предоставление и распределение субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) предусмотрено следующее финансирование:

 

Наименование вида поддержки

2018 год в рублях

В 2019 году запланировано в рублях

  •  
  • На реализацию проектов (программ) социально ориентированных некоммерческих организаций 

    13 732 093

    16 000 000

  •  
  • На реализацию проектов СОНКО - ресурсных центров для оказания методической и практической помощи СОНКО

    4 000 000

    4 000 000

  •  
  • Республиканский конкурс «Лучшая народная дружина по охране общественного правопорядка»

    2 000 000

    1 000 000

  •  
  • Местным бюджетам на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций

    3 271 650

    2 000 000

  •  
  • Местным бюджетам СО НКО (территориальным общественным самоуправлениям ТОС) в МР

    5 900 000

    6 000 000

            

             В целях поддержки начинающих некоммерческих организаций, увеличения количества заявок и социальных проектов внесены изменения в раздел IV «Условия и порядок предоставления субсидий» постановления Правительства Республики Саха (Якутия)  от 11 апреля 2018 г. № 101 «Об утверждении порядка предоставления и распределения субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) социально ориентированным некоммерческим организациям» в части требований о минимальном периоде осуществления деятельности некоммерческой организации.

             Ранее действовавшей редакцией подпункта 4 пункта 4.1 постановления предусмотрено, что для участия в конкурсе допускаются организации, зарегистрированные в качестве юридического лица в установленном порядке на территории Республики Саха (Якутия) и осуществляющие деятельность не менее одного года до даты подачи заявки на участие в конкурсе.

             В связи с внесением изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) в настоящее время в конкурсе смогут принимать участие организации, зарегистрированные и осуществляющие деятельность:

    - не менее трех месяцев до даты подачи заявки на участие в конкурсе при подаче заявки на предоставление субсидии в размере не более 100000 рублей;

    - не менее шести месяцев до даты подачи заявки на участие в конкурсе при подаче заявки на предоставление субсидии в размере не более 300000 рублей;

    - не менее одного года до даты подачи заявки на участие в конкурсе при подаче заявки на предоставление субсидии в размере не более 500000 рублей».

    Объявление о начале приема заявок конкурса на предоставление субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) социально ориентированным некоммерческим организациям запланировано 10.04.2019 (размещается за 14 календарных дней до начала приема заявок), прием заявок запланирован с 24.04.2019 по 20.05.2019 (срок приема заявок на участие в конкурсе не может быть менее 21 календарного дня).

     

    Требования к форме и содержанию заявки на участие в конкурсе:

    Заявка на участие в конкурсе представляется в бумажном виде и на электронном носителе в уполномоченный орган непосредственно, направляется по почте или в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, и включает в себя:

    1) заявление, утвержденной формы;

    2) заверенные организацией-заявителем копии свидетельств о государственной регистрации, постановке на налоговый учет;

    3) сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушения законодательства;

    4) справку из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) о соблюдении некоммерческой организацией требований законодательства Российской Федерации и целей, предусмотренных её учредительными документами;

    5) уведомление, подписанное уполномоченным лицом организации-заявителя об отсутствии в отношении организации-заявителя процедур ликвидации, реорганизации, банкротства, приостановления ее деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

    6) копию учредительных документов организации-заявителя;

    7) опись вложенных документов, содержащих наименование всех прилагаемых документов.

    В случае, если организация-заявитель не представила по собственной инициативе документы, указанные в подпунктах 2, 3, 4, 5 настоящего пункта, уполномоченный орган не позднее 3-х дней со дня регистрации заявки запрашивает соответствующую информацию посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия и получает необходимую информацию в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

    Заявка на участие в конкурсе, поданная на бумажном носителе, должна быть прошита и пронумерована, скреплена печатью организации и заверена подписью руководителя организации-заявителя, каждый документ отдельно.

    Если в заявлении на участие в конкурсе содержатся персональные данные физических лиц, то в состав заявки на участие в конкурсе включается письменное согласие этих лиц на обработку их персональных данных уполномоченным органом.

    Организация помимо выше перечисленных документов, в составе заявки на участие в конкурсе может представить дополнительные материалы и сведения о своей деятельности, в том числе информацию о публикациях о своей деятельности в средствах массовой информации, письма-ходатайства о поддержке проекта организации-заявителя, благодарственные письма, награды.

    Организация может подать только одну заявку на участие в конкурсе.

    Порядок представления заявок:

    Заявка на участие в Конкурсе представляются непосредственно в Уполномоченный орган, направляется по почте или в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

    - на бумажном носителе непосредственно в Уполномоченный орган по адресу: г. Якутск, Ленина пр., д. 30, каб. 318 с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 часов. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

    - почтовым отправлением по адресу: 677000, г. Якутск, Ленина пр., д. 30, каб. 318. В этом случае датой приёма заявки считается дата поступления заявки в отделение почтовой связи по месту нахождения Уполномоченного органа указанной в почтовых документах на вручение корреспонденции  адресату. Дата отправки во внимание не принимается.

    - в виде электронного документа, подписанного электронной подписью по электронной почте: minmol@sakha.gov.ru

    Заявка на участие в конкурсе может быть отозвана организацией-заявителем до установленного дня окончания приема заявок путем представления в уполномоченный орган заявления, подписанного руководителем организации-заявителя либо уполномоченным лицом, действующим на основании доверенности.

    Скачать Форму заявки





    Рубрика:  Общество
    Источник информации:  Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям
    Количество показов: 106
    Рубрика: Общество Источник информации: Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям
    Дата публикации: 2019-04-11 01:55:56
    Дата изменения: 2020-02-13 18:17:17 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



    Новости рубрики "Общество"
    Компания Инфомастер

    Возврат к списку