Техника «Полярных авиалиний» задействована в тушении природных пожаров в Якутии

Техника «Полярных авиалиний» задействована в тушении природных пожаров в Якутии
14.08.2019
Количество показов: 187
По актуальной информации минэкологии республики, более 600 человек в семи районах республики ведут тушение 14 лесных пожаров, из которых действующих — восемь, локализовано — шесть

Как известно, на территории Якутии сложилась сложная обстановка из-за природных пожаров. Для их тушения привлечены силы и средства ГУ МЧС РФ по РС (Я), федеральных ведомств, республиканской «Авиалесоохраны», а также «Полярных авиалиний».

С конца мая почти ежедневно экипажи авиакомпании задействованы в патрулировании территорий для определения очагов возгорания, переброске групп десантников-пожарных и тушении пожаров.

С начала сезона вертолеты Ми-8, самолеты Tundra Da-40 и Ан-2 выполнили более 130 рейсов в Нюрбинском, Кобяйском, Вилюйском, Олекминском районах и в заречных группах. Большинство вылетов совершены из аэропорта «Маган» и Нюрбы.

- Как правило, в такой работе задействованы экипажи «Полярных авиалиний», которые имеют опыт пилотирования в экстремальных ситуациях, в условиях ограниченной видимости, посадки воздушного судна на неподготовленные площадки, - отметил генеральный директор авиакомпании Семён Винокуров.

 

Пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии»

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia





Рубрика:  Транспорт
Источник информации:  Авиакомпания Полярные авиалинии
Первоисточник: https://www.polarair.ru/info/news/1238/
Количество показов: 187
Рубрика: Транспорт Источник информации: Авиакомпания Полярные авиалинии
Дата публикации: 2019-08-14 20:35:18
Дата изменения: 2020-01-16 15:31:57 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Авиакомпания Полярные авиалинии
Сегодня АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» крупное предприятие, способное выполнять регулярные пассажирские и грузовые перевозки, а также основные виды авиаработ не только внутри республики, но и за ее пределами. Деятельность авиакомпании обеспечивает головное предприятие, которое находится в Якутске, производственный комплекс "Маган", четыре филиала: Нюрбинский, Тиксинский, Батагайский и Зырянский, а также собственное Агентство воздушных сообщений.

ТОП-10*: Транспорт
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Транспорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку